- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
- Pembangunan Jalan Daerah di 37 Provinsi Rampung dan Diresmikan Presiden, Total 1.151 Km
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
41 Pengurus Majelis Daerah Agama Hindu Kaharingan Kabupaten Barito Utara, Masa Bhakti 2023 -2028 Resmi Dikukuhkan

41 Pengurus Majelis Daerah Agama Hindu Kaharingan Kabupaten Barito Utara, Masa Bhakti 2023 -2028 Resmi Dikukuhkan
MEGAPOLITANPOS.COM + Muara Teweh - Pengukuhan Pengurus Majelis Daerah Agama Hindu Kaharingan (MD-AHK) Kabupaten Barito Utara Periode 2023-2028 bertempat di Gedung Tandak Banama Tingang Muara Teweh. Kamis (07/03/2024)
Pengukuhan MD - AHK Kabupaten Barito Utara yang ke V (Lima) dengan jumlah pengurus sebanyak 41 orang ini dihadiri oleh Pj Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis.
Baca Lainnya :
- Hadiri Pengukuhan MUI NTB, Menteri Nusron Tekankan Prinsip Kebermanfaatan dalam Pengabdian
- Hasrat, S.Ag, : Selaku Anggota DPRD Sangat Mendukung Pelaksanaan Festival Kuntau Menjadi Agenda Tahunan
- PB Evander Badminton Club Resmi Dikukuhkan, Ini Harapan Ketua PBSI Majalengka
- Pj Bupati Barito Utara Kukuhkan 93 Kades Dan Anggota BPD Se Kabupaten Barito Utara.
- H Abdul Ghoni: Pengurus Forkabi Harus Berdaya di Kampung Sendiri, Berguna Untuk Orang Lain.
Adapun tujuan kegiatan adalah untuk menjalankan Amanat Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga MD-AHK Kabupaten Barito Utara masa bhakti 2023-2028.
Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Amelia, S.Par menyampaikan bahwa acara pengukuhan pengurus MD-AHK Kabupaten Barito Utara ini adalah Agenda Tahunan yang dilaksanakan setiap 5 tahun sekali.
" Pengukuhan yang dilaksanakan saat ini adalah yang ke Lima kali dilaksanakan, dengan jumlah Pengurus sebanyak 41 orang ," jelas Amelia.
Dalam Kesempatan ini Pj. Bupati Barito Utara Drs.Muhlis menyampaikan atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Barito Utara mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus Majelis Daerah Agama Hindu Kaharingan Kabupaten Barito Utara masa bhakti 2023-2028.
”Semoga saudara-saudara yang telah dilantik mampu mengemban Amanah dan tugas serta tanggung jawab terhadap kemajuan Majelis Daerah Agama Hindu Kaharingan di Kabupaten Barito Utara.” ucapnya.
"Kita semua berharap dengan pelantikan pengurus Majelis Daerah Agama Hindu Kaharingan Kabupaten Barito Utara ini, Umat Hindu yang ada di Kabupaten Barito Utara terus berkembang, baik di bidang Sradha dan Bhakti terhadap Ida Shang Hyang Widi Wasa (Tuhan Yang Maha Esa), Pendidikan, Ekonomi, hingga dapat Berkontribusi dalam Pembangunan Kabupaten Barito Utara," pungkas Drs. Muhlis
Acara selanjutnya diisi pula dengan Tapung Tawar kepada semua Pengurus yang dikukuhkan Masa Bhakti 2023 -2028, oleh Ketua MD-AHK Kalimantan Tengah, Drs. Walter S. Penyang. Juga dilanjutkan dengan penyerahan Cendra Mata dan Plakat kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Utara dan di terima langsung oleh Pj Bupati Drs Muhlis.
Hadir pada kegiatan ini, Unsur FKPD, Kabid Bimas Hindu Prov. Kalteng I Made Adnyana, S.Ag. M.Si, Ketua Lembaga Pengembangan Tandak Intan Kaharingan Pusat Palangka Raya Parada L.Kdr, S.Ag., M.Si, Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Barito Utara, Ketua Lembaga Tandak-Intan Kaharingan Kab. Barito Utara, Majelis Resort Agama Hindu Kaharingan Se-Kabupaten Barito Utara, Para Kandong, Basir Rohaniawan, Gerda Dayak, Tokoh Adat, dan tamu undangan lainnya.
(Antiani)


.jpg)

.jpg)









