- Arus Balik Lebaran 2026, Operator dan Awak Transportasi Diimbau Utamakan Keselamatan
- Kemhan- TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM pada Alutsista
- Pemkab Hadiri Open House Halal Bihalal Tokoh Masyarakat H. Gogo Purman Jaya
- Anggota DPRD H. Nurul Anwar Hadiri Open House DiKediaman H. Gogo Purman Jaya
- Momentum Lebaran Berlanjut, H. Iing Dorong Penguatan Silaturahmi di Hari Ketiga
- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
Wabup Asahan Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-61

Keterangan Gambar : Hari Pramuka ke-61, Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Asahan melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-61
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Dalam rangka peringatan Hari Pramuka ke-61, Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Asahan melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-61 Tahun 2022 di Halaman Kantor Bupati Asahan, Rabu (28/12/2022).
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si selaku Wakil Ketua Majelis Pembimbing (Kamabicab) Pramuka Asahan bertindak sebagai Inspektur dalam Upacara yang juga dihadiri oleh Perwakilan dari Polres Asahan, BNNK Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, OPD, Camat, Pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, Pengurus DWP Kabupaten Asahan, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Asahan beserta pengurus dan tamu undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Momentum Lebaran Berlanjut, H. Iing Dorong Penguatan Silaturahmi di Hari Ketiga
- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
Dalam amanatnya, Wabup mengatakan bahwa gerakan pramuka memiliki peran sangat penting dalam membina peserta didik yang tergabung pada kegiatan kepramukaan agar menjadi generasi muda yang disiplin, bertaqwa, penuh tanggung jawab serta patuh kepada orang tua agar terhindar dari tindakan negatif atau kenakalan remaja yang selama ini meresahkan masyarakat.
Selanjutnya Wakil Bupati juga berpesan kepada Kepala Sekolah selaku Kamabigus agar mengaktifkan kembali kegiatan kepramukaan disekolah-sekolah.
“kita ketahui bersama selama 2 (dua) tahun terakhir ini, banyak kegiatan yang tidak dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya disebabkan Covid 19 yang melanda, karena saya berharap kepada seluruh pengurus Pramuka di Kabupaten Asahan agar dapat segera mengaktifkan kembali kegiatan kepramukaan sesuai dengan program yang telah ditetapkan”, ujar Wabup.
Lebih lanjut Wabup meminta kepada seluruh Camat untuk mendukung kegiatan-kegiatan positif yang ada di Kecamatannya masing-masing, seperti halnya kegiatan kepramukaan.
"Kepada para Camat selaku Kamabiran agar selalu mendukung dan mensupport Kwartir rantingnya untuk mengadakan kegiatan kepramukaan di Kecamatan masing-masing. Saya juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Camat/Kamabiran yang telah proaktif mendukung gerakan Pramuka di Kecamatan dan mendapat predikat sebagai Kwartir Ranting tergiat I, II dan III pada tahun ini", ucap Wabup menutup amanatnya.
Kegiatan ini dirangkai dengan penyerahan Tunggul dan Tropy tergiat II Kirab Tangkal Napza Gerakan Pramuka oleh Musa Setiawan selaku (Wakil Ketua Korwil Asahan- Batubara Kwarda Sumut) kepada Wakil Bupati Asahan.Dilanjutkan pemberian tanda penghargaan Lencana Melati, Dharma Bakti, Karya Bakti dan Lencana Panca Warsa serta pemberian penghargaan kepada Kwartir Ranting Tergiat Tahun 2022 oleh Wakil Bupati Asahan. (DS)

















