- PRSI Perluas Edukasi Robotika melalui Kunjungan ke SDN 01 Menteng
- Dekranasda Barito Utara Perkuat Pembinaan IKM Lewat Perlindungan Hak Cipta Batik
- BPK RI Lakukan Pemeriksaan Terinci, Pemkab Barito Utara Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola Keuangan
- Pemkab Barito Utara Sambut Pemeriksaan Terinci BPK RI atas Laporan Keuangan
- Semarak Hari Jadi ke-186 Majalengka, Ribuan Warga Ikuti Jalan Santai di Jatitujuh
- Camat Palasah Tegaskan Prioritas Pembangunan Saat Buka Musrenbang RKPD 2027
- Menaker: Integritas dan Profesionalisme Kunci Layanan Publik Berkualitas
- Ade Duryawan Serap Aspirasi Masyarakat Palasah Lewat Musrenbang Kecamatan
- Dede Fauji Resmi Dilantik Jadi Kaur Keuangan Desa Sangkanhurip
- Tampilkan Tokoh Wayang Bima dan Gatut Kaca Satlantas Sosialisasi Operasi Keselamatan Semeru 2026 .
Tiga Paslon Kepala Daerah Deklarasi Kampanye Damai Pilgub Jakarta 2024 di Kawasan Kota Tua

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Tiga pasangan calon Kepala Daerah di Pilgub Jakarta 2024 menandatangani naskah Deklarasi Kampanye Damai 2024 di Kawasan Kota Tua, Jakarta, Selasa (24/9).
Pilgub Jakarta mempertemukan tiga paslon untuk berkontestasi. Mereka ialah, Ridwan Kamil-Suswono, Dharma-Kun, dan Pramono-Rano Karno.
Ketua KPU Jakarta Wahyu Dinata memimpin pembacaan naskah Deklarasi Kampanye Damai 2024 yang diikuti oleh seluruh peserta yang hadir.
Baca Lainnya :
- DPW Jembatan Kemajuan Bangsa DKI Jakarta Resmi Daftar ke Kesbangpol, Siap Bangun Sinergi dengan Pemprov
- Ketua DPRD DKI: Bank Jakarta Naik Kelas, Kartu Debit Visa Bisa Digunakan di 200 Negara
- KI DKI Jakarta: Tanpa Regulasi yang Kuat, Hak Publik atas Informasi Masih Terabaikan
- Apresiasi TNI untuk PLN: Upacara HUT TNI Berjalan Lancar Berkat Listrik Andal
- Gandeng Bank Jakarta, Pemprov Jakarta Percepat Kredit Program 3 Juta Rumah
"Satu, mewujudkan pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, dan adil, Dua, melaksanakan kampanye pemilu yang aman, tertib, damai, berintegritas, tanpa hoaks, tanpa politisasi SARA, dan tanpa politik uang," kata Wahyu.

Lalu, Wahyu juga meminta seluruh peserta mengikuti ketentuan perundang-undangan yang berlaku selama masa kampanye.
Usai pembacaan naskah deklarasi, satu per satu paslon pun secara bergantian menandatangani deklarasi kampanye damai 2024.
Dimulai dari paslon nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono. Disusul paslon nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana, dan nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno.
Terakhir, penandatanganan piagam juga diikuti perwakilan 18 parpol yang terlibat di Pilkada 2024.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).











.jpg)





