- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Solidkan Komunikasi, Babinsa Koptu Rendy Silaturahmi Dengan Tokoh Masyarakat

Keterangan Gambar : Babinsa Kel Bambu Apus Koptu Redy H dengan melaksanakan silaturahmi ke kediaman Bapak Rahmat tokoh masyarakat
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Untuk mengetahui informasi, setiap perkembangan di wilayah binaan, seorang Babinsa harus rutin menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan elemen masyarakat termasuk para tokoh masyarakat.
Itulah yang dilaksanakan Babinsa Kel Bambu Apus Koptu Redy H dengan melaksanakan silaturahmi ke kediaman Bapak Rahmat tokoh masyarakat di RT.06/04, Kel Bambu Apus,Kec Pamulang, Tangerang Selatan. Rabu, (13/09/2023).
Selain bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat, Babinsa Koptu Rendy H juga menjalin komsos dengan warga binaan ditempat yang sama.
Baca Lainnya :
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
Dijelaskan Koptu Rendy H, melalui silaturahmi ini, kita pererat komunikasi dengan warga binaan guna mewujudkan keamanan dan ketertiban serta mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas serta mengingatkan masyarakat agar tidak membakar sampah di lingkungan.
"Ini kita sampaikan dengan tujuan untuk mengurangi polusi udara di wilayah sekitar lingkungan tersebut," ungkapnya.
Menurutnya, peran serta tokoh masyarakat untuk mencapai hal tersebut, sangat diperlukan, untum menyampaikan pesan kepada warga masyarakat lainnya, ikut membantu menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat supaya terciptanya keamanan yang aman dan kondusif.

Ditempat berbeda, Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan, kegiatan silaturahmi dan himbauan Kamtibmas dengan cara tatap muka terhadap tokoh masyarakat yang dilaksanakan Babinsa bertujuan membangun sinergitas dan wujud kedekatan TNI dengan Rakyat.
“Karenanya, Babinsa dalam melaksanakan pembinaan teritorial (Binter), dapat menyampaikan himbauan serta mengajak warga binaan memiliki kepedulian dan turut berpartisipasi membantu tugas Babinsa dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif, khususnya di wilayah binaan."pungkas Mayor Chb Sutisna. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang

















