- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
- H.Alhadi Ajak Umat Muslim Seimbangkan Waktu Bermedia Digital dengan Membaca Al Qur\'an
- Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
Senam Jadi Magnet Warga Belanja di Pasar Penampungan

Keterangan Gambar : Kegiatan senam bersama yang digelar di relokasi penampungan pasar sementara Kel Kutabaru
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Pasar Kemis, - Kegiatan senam bersama yang digelar di relokasi penampungan pasar sementara menjadi sarana pemerintah memperkenalkan pasar penampungan yang hendak dilakukan revitalisasi.
Berdasarkan pantauan dilokasi, tidak sedikit masyarakat berbelanja kebutuhan sehari - hari mereka usai mengikuti senam bersama.
Esra Simanjuntak, Warga RW 08 Kelurahan Kutabaru Kecamatan Pasar Kemis mengaku baru mengetahui adanya pasar penampungan yang disebutnya lebih bersih dan nyaman untuk berbelanja.
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
"Lebih enak aja, bersih adem," kata Esra kepada wartawan Sabtu, (21/10/2023).
Esra menilai, kendati disebut penampungan pasar, dirinya mengaku lebih memilih berbelanja dilokasi yang disediakan Perumda Niaga Kertaraharja lantaran disebutnya lebih memanusiakan pedagang dan pengunjung.
"Sudah disini aja kita lebih dimanusiakan parkiran luas, sirkulasi adem, ngga becek," jelas Esra.
Tidak berbeda dengan Esra, Jihan Simijaya warga RW 02 Kelurahan Kotabumi yang mengaku lebih memilih berbelanja dipenampungan kendati rumahnya dekat dengan lokasi pasar yang hendak direvitalisasi.
"Agak sedikit lebih jauh juga ngga apa- apa, lebih bersih, nyaman ngga pengap dan terus terang saya baru tau ada pasar yang lebih enak, lengkapnya sama kayak disana," ungkap, Jihan.
Dikesempatan yang sama, Nurhanudin, Camat Pasarkemis mengaku kegiatan senam bersama tersebut adalah upaya pemerintah dalam memperkenalkan pasar penampungan.

"Sebenarnya ini upaya kita menyehatkan warga, tapi kalau ada dampak positif lainnya seperti meningkatnya penjualan para pedagang pasar itumah bonus kali ya, intinya mah kita mau menyehatkan warga aja dulu," ungkap Nurhanudin.
Meski begitu, dirinya tidak menampik kegiatan tersebut juga adalah salahsatu upaya meningkatkan perekonomian masyarakat kecamatan Pasar Kemis.
"Kalau perekenomian meningkat tentunya tingkat kesejahteraan akan mengikuti," jelas dia. ** (Jhn)








.jpg)








