- Elim Tyu Samba : PBSI Kota Blitar Harus Semakin Solid Bina Prestasi Bulu Tangkis .
- Hak Sewa 20 Tahun Berakhir, Perumda Pasar Tangerang Mulai Tata Pedagang Pasar Anyar.
- Pemkab Barito Utara Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 ke DPRD
- Bupati Barito Utara Luncurkan Dua Layanan Inovatif bagi Pendamping Pasien di RSUD Muara Teweh
- Pemkab Barito Utara Gelar Ramah Tamah, Lepas Kepala Pengadilan Agama dan Sambut Kajari Baru
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tertib Administrasi di Hari Kearsipan Nasional ke-55
- Kontingen Barito Utara Tampil Memukau di Pawai Karnaval Budaya FBIM 2026
- Pemkab Barito Utara Hadiri Forum Orkestrasi Pembangunan Negeri, Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
- Pemkab Barito Utara Apresiasi Dedikasi Pekerja di Hari Buruh Internasional 2026
- Bupati Barito Utara Shalat Jumat Bersama Jamaah Masjid Raya Shiratal Mustaqim
Elim Tyu Samba : PBSI Kota Blitar Harus Semakin Solid Bina Prestasi Bulu Tangkis .

Keterangan Gambar : Elim Tyu Samba menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus PBSI Kota Blitar atas kontribusinya dalam membangun dan memajukan olahraga bulu tangkis di Kota Blitar.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar- Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Blitar yang juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Blitar, Elim Tyu Samba, secara khusus menghadiri Musyawarah Kota Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kota Blitar periode masa bakti 2022–2026. Kegiatan ini berlangsung, Kamis (10/9/2026) dengan mengusung tema "Bergerak Bersama dalam Persatuan untuk Kemajuan dan Prestasi Bulu Tangkis Kota Blitar".
Hadir dalam acara tersebut Pengurus PBSI Provinsi Jawa Timur, jajaran pengurus KONI Kota Blitar, Ketua dan pengurus PBSI Kota Blitar.
Dalam sambutannya, Elim Tyu Samba menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pengurus PBSI Kota Blitar yang telah bekerja membangun olahraga bulu tangkis di Kota Blitar.
Baca Lainnya :
- Elim Tyu Samba : PBSI Kota Blitar Harus Semakin Solid Bina Prestasi Bulu Tangkis .
- Diduga Gegara Kekerasan Psikis dan Fitnah Oknum Guru SMP Negeri Blitar Dilaporkan ke Polres Blitar.
- Heru Kecam Pernyataan Wali Kota Blitar Putar Balik Fakta Surat KONI Tak Direspon
- Diduga Kawatir Didemo Pengurus KONI, Wali Kota Blitar Menyelinap Kabur
- Kado 19 Penghargaan, Pada Harlah ke 104 PSHT Cabang Kota Blitar
Elim Tyu Samba menyampaikan dukungan penuh sekaligus harapan agar organisasi PBSI Kota Blitar semakin kokoh dan melahirkan atlet-atlet unggul.
"Kami berharap PBSI Kota Blitar semakin solid, lahirkan atlet berprestasi, dan terus bergerak bersama demi kemajuan olahraga bulu tangkis di Kota Blitar," kata Elim Tyu Samba.
Lebih lanjut, Elim menandaskan, KONI Kota Blitar senantiasa berdiri bersama setiap cabang olahraga, termasuk PBSI. Sinergi antara KONI, PBSI, klub, pelatih, dan orang tua atlet mutlak diperlukan agar pembinaan olahraga berjalan berkelanjutan.
"Jangan biarkan perbedaan memecah semangat kita. Persatuan adalah kekuatan terbesar yang kita miliki untuk mengharumkan nama Kota Blitar di tingkat daerah maupun nasional," tandasnya.
Sementara itu, Wakil Ketua II Bidang Organisasi dan Kelembagaan PBSI Pengprov Jawa Timur, Saiful Imaduddin yang turut hadir memberikan dukungan penuh terhadap kepengurusan PBSI Kota Blitar dan berharap musyawarah ini menghasilkan kesepakatan yang memperkuat program pembinaan atlet muda.
Musyawarah ini menjadi momen penting untuk mengevaluasi capaian program kerja selama berjalan periode, menyusun rencana kerja ke depan, serta mempererat tali silaturahmi antar seluruh pemangku kepentingan bulu tangkis di Kota Blitar. ( za/mp )














