- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Semakin Solid, Babinsa Ciater Komsos dengan Staf Kelurahan

Keterangan Gambar : Serda Edi Samto, Babinsa Ciater, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Komsos dengan Staf Kelurahan Ciater,
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Aktif Komsos Bersama Perangkat Kelurahan Menjadikan hubungan kerja antara Babinsa dan aparat Kelurahan semakin solid. Hal tersebut di buktikan oleh Serda Edi Samto, Babinsa Ciater, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Komsos dengan Staf Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel. Rabu, (04/10/2023).
Komsos merupakan kegiatan rutin, yang merupakan salah satu bagian tugas pokoknya, yaitu melaksanakan interaksi secara langsung dengan warga binaan dan perangkat Kelurahan.
Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan kegiatan Komsos merupakan kegiatan rutinitas aparat Komando kewilayahan, guna meningkatkan hubungan harmonisasi antara aparat teritorial yakni sebagai babinsa terhadap aparat kelurahan, agar terjalin hubungan yang baik dengan cara pendekatan komunikasi sosial.
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
"Babinsa Kelurahan bersama Perangkat Kelurahan saling bahu membahu dalam pelaksanaan di kelurahan binaannya. Hal ini juga membawa dampak positif bagi warga dan aparat pemerintahan serta tokoh masyarakat, karena melihat langsung kedekatan secara kekeluargaan antar aparatur dengan aparat kewilayahan," ujarnya.
Selain itu, Babinsa juga mengajak dan menghimbau aparat kelurahan turut serta bekerja sama dalam pelaksanaan tugas babinsa di kelurahan.
“Terbukti dari setiap pelaksanaan tugas babinsa selalu mendapat bantuan oleh aparat lurah dan masyarakat binaan.”Tuturnya. ** (Nan)

















