- Sosok Mohammad Novianto, Pebisnis Landscape Muda yang Digadang Jadi Pemimpin Masa Depan Lamongan
- Fauzi Arfan Resmi Jadi Ketum AASI Periode 2026 - 2029
- Polisi Pastikan Tak Ada Korban Tewas Akibat Senpi, Tragedi Berdarah Di Teweh Timur
- Bupati Majalengka Bongkar Dugaan Konstruksi Bermasalah di Balik Ambruknya Atap SD
- Edy Kusnadi Resmi Jadi Calon Dirut Bank Kalbar, Ini Strateginya Perkuat Ekonomi di Kalbar
- KDMP Desa Tegalrejo Selopuro Didukung Msyarakat Perkuat Ekonomi Desa
- Bentengi Barito Utara Dari Konflik Sosial, Kesbangpol Perkuat Deteksi Dini Dan Kolaborasi Lintas Sektor
- Jeritan dari Daerah! H. Iing Misbahuddin, SM, SH Soroti Ketimpangan Nasib Buruh
- Listrik Padam di Tengah Paripurna, DPRD Tetap Gas Kritik Keras Kinerja Pemda 2025
- Ketua Dprd Barito Utara Berikan Apresiasi Dan Tekankan Fungsi Pengawasan Dalam Paparan Skema Pembangunan Multiyears
Sekolah Soft Tenis Indonesia Diluncurkan di Aceh

MEGAPOLITANPOS.COM, Aceh- Ketua Umum (Ketum) Pengurus Pusat (PP) Persatuan Soft Tenis Indonesia (PESTI) Brigadir Jenderal (Brigjend) Polisi Dr. Awal Chaeruddin meluncurkan sekolah soft tenis Indonesia di Aceh.
Peluncuran sekolah ini mengambil momentum pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumatera Utara dimana untuk kali pertama cabang olahraga soft tenis dipertandingkan di PON.
“Kita mulai sekolah soft tenis Indonesia dari titik nol wilayah barat Indonesia, yakni Aceh," papar Awal Chaeruddin disela sambutannya.
Baca Lainnya :
- Arsip Pertanahan sebagai Nyawa Layanan, Kementerian ATR/BPN Percepat Restorasi di Aceh Melalui Kolaborasi
- Perjuangan Kantah Kabupaten Aceh Tamiang Selamatkan 75 Ribu Arsip Pertanahan Pascabencana
- BKN Pastikan Layanan ASN Tetap Berjalan di Tengah Bencana Sumatra
- Manfaatkan Lumpur Banjir, Kapolda Aceh Serahkan Ribuan Karung Tanam Untuk Masyarakat Aceh Tamiang
- Buka Rakerda Kanwil BPN Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN Ingatkan Capaian Kinerja Tak Sekadar Angka
Selanjutnya, kata Awal, diharapkan akan ada sekolah Soft Tenis Indonesia di provinsi lainnya.
"Kita berharap dengan adanya sekolah soft tenis, maka olahraga ini akan bisa berkembang pesat, dikenal dan digemari msyarakat Indonesia. Muaranya tentu saja mencetak prestasi,” jelas Awal lagi.
PP Pesti akan memberikan 10 raket kepada tiap sekolah untuk tahap awal.
“Mudah-mudahan sekolah Soft Tenis terus bertambah dan kita akan upayakan pengadaan peralatan untuk mereka,” kata Awal, yang secara simbolis menyerahkan raket merah putih kepada calon siswa di Aceh.
Seperti diketahui, cabor Soft Tenis mulai menggeliat di PON XXI Aceh-Sumut 2024. Antusias masyarakat dari berbagai kalangan pun terlihat menonton aksi-aksi para atlet nasional di lapangan tenis Trengginas Mapolda dan Lapangan Jasmani Kodam (Jasdam) TNI Banda Aceh.
Ketua PESTI Provinsi Aceh, Heri Laksana menambahkan, pelaksanaan PON XXI memang momentum yang baik untuk mendirikan sekolah soft tenis Indonesia di Aceh. Sedikitnya sebanyak 48 siswa dari beberapa sekolah menengah umum di Aceh yang siap bergabung di sekolah soft tenis.
“Infrastrukturnya sudah kita siapkan. Termasuk juga pelatih yang akan membimbing mereka. Para anak-anak ini bahkan sengaja kita libatkan sebagai relawan di pertandingan soft tenis pada PON XXI, agar mereka bisa belajar dan melihat langsung pemain-pemain nasional yang tampil,” kata Heri.
Heri sangat mengapresiasi perhatian PP PESTI, sehingga program ini juga sejalan dengan program 1.000 raket dengan tujuan mensosialisasikan dan memasyarakatkan olah raga soft tenis.
Pada penyelenggaraan pertandingan soft tenis di PON, atensi masyarakat cukup menggembirakan. Ini ditandai dengan banyaknya penonton yang datang ke venue pertandingan.
" Semoga dengan mulai berdirinya Sekolah Soft Tenis di Aceh, menelurkan banyak atlet Soft Tenis nasional hingga internasional," tutupnya.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















