- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
- Bupati Barito Utara Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Jami Muara Teweh
- PB PRSI Audiensi dengan Kemenpora RI, Siapkan Olimpiade Robotika Indonesia 2026
- M. Rifa\'i: Idhul Kurban Landasi Semangat Kebersamaan dalam Kebhinekaan
- Bagikan Daging Kurban DPD Golkar Kabupaten Blitar Wujudkan Kegotongroyongan
Sambangi Wilayah Binaan, Babinsa Komsos dengan Warga Binaan

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Ciater, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serda Edi Samto melakukan Komunikasi Sosial (Komsos)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Sambangi wilayah, Babinsa Kelurahan Ciater, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serda Edi Samto melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di wilayah Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel. Jum'at (25/08/2023).
Komunikasi sosial tersebut bertujuan untuk membahas situasi keamanan, ketertiban masyarakat dan perbaikan jalan di wilayah, serta peran warga binaan dalam membantu masyarakat dalam melaksanakan pengamanan di wilayah.
Baca Lainnya :
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- RSUD Majalengka Borong Penghargaan Nasional, Direktur Terbaik
- Majalengka Jadi Pusat Zakat Nasional, BDF V Guncang Daerah
- BAZNAS Majalengka Luncurkan Kampung Zakat, Salurkan Rp 25 Juta
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto menjelaskan, pada kesempatan tersebut Babinsa juga menyampaikan bahwa kegiatannya ini adalah dalam rangka patroli keamanan dan monitoring situasi Kamtibmas di wilayah.
"Ini juga bagian dari silaturahmi dengan warga masyarakat, sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat untuk menjalin tali silaturahmi, sehingga akan tercipta suasana yang akrab penuh kekeluargaan adalah dengan seringnya diadakan silaturahmi dengan komsos," ujarnya.
Danramil menambahkan, sehingga permasalahan yang ada dimasyarakat dapat terdeteksi secara dini maka akan ada solusi atau pencegahannya.
Sementara itu Babinsa Ciater Serda Edi Samto juga mengajak dan menghimbau kepada seluruh komponen masyarakat melalui warga agar lebih waspada dan mampu mengambil langkah yang tepat menangkal berbagai ancaman yang ada, demi terwujudnya Kamtibmas. ** (Nan)

















