- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
Rapim Kodam Jaya dan Polda Metro Tahun 2023 Bahas Kesiapan Pengamanan Pemilu dan Mitigasi Ancaman Kamtibmas

Keterangan Gambar : Tampak Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto dan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memberikan keterangan saat menghadiri Rapim Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya Tahun 2023.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Kodam Jaya/Jayakarta dan Polda Metro Jaya melaksanakan Rapim (Rapat Pimpinan) tahun 2023, di Aula Soedirman Kodam Jaya, Jakarta, Selasa (7/3/2023). Rapim tersebut membahas soal kesiapan pengamanan pemilu tahun 2024 dan mitigasi ancaman situasi kamtibmas ke depan di Ibu Kota.
Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto menjelaskan, rapim dilaksanakan secara bersama-sama karena memang ancaman kemudian mitigasi yang dilakukan oleh kita semuanya itu hampir sama.
"Jadi dalam rapat ini sesuatu kemungkinan ancaman bahaya itu bisa kita kolaborasi sesuai dengan tugas masing-masing dari Pemda dari Kodam maupun dari Polda Metro Jaya untuk bersama-sama berpikir, sehingga kerja kita ke depan akan bisa berjalan secara bersama-sama dan integrasi kolaborasi seluruh sektor yang ada di Jakarta ini," kata Pangdam Jaya saat memberikan keterangan kepada media.
Baca Lainnya :
- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
Sementara Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengatakan, langkah yang paling tepat untuk mengantisipasi semua perkembangan situasi adalah mempersiapkan secara dini.
"Ini prevention yang kita kedepankan strategi-strategi untuk menyelesaikan persoalan itu yang kita utamakan, kekuatan kita adalah kebersamaan, ini salah satu wujud yang kita kerjakan bersama-sama, mudah-mudahan situasi ke depan tetap kondusif," lugas Kapolda Metro menambahkan.
Dalam kesempatan itu, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyampaikan kehadirannya dalam rapim Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya tahun 2023.
"Tadi, kita bahas soal persiapan pemilu. Kita tadi juga membahas soal bagaimana posisi kita (DKI) ke depan. Kami sudah berikan data (kerawanan) Pemilu 2024 untuk bisa ditelaah," beber Heru.
Turut hadir dalam kegiatan rapim, Gubernur Lemhanas Andi Widjajanto.








.jpg)

.jpg)






