- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
Pj. Bupati Barito Utara Sambut Kunjungan Kapolda Kalimantan Tengah Di Muara Teweh

Pj. Bupati Barito Utara Sambut Kunjungan Kapolda Kalimantan Tengah Di Muara Teweh
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pj. Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis menyambut kedatangan Kapolda Irjen Pol. Djoko Poerwanto dan Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Tengah Ny. Irna Djoko Poerwanto beserta rombongan di halaman mapolres Barito Utara, Rabu (17/01/2024)
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Barito Utara, Pj. Sekretaris Daerah, Unsur FKPD, Kapolres Barito Utara, Ketua Pengadilan Agama, Kepala Perangkat Daerah, para pejabat Utama dan anggota Polres Barut, Ketua Bhayangkari dan pengurus, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, insan pers dan undangan terkait lainnya.
Baca Lainnya :
- Hasrat, S.Ag, : Selaku Anggota DPRD Sangat Mendukung Pelaksanaan Festival Kuntau Menjadi Agenda Tahunan
- Sebanyak 143 Calon Jamaah Haji Kabupaten Barito Utara Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1445 H
- Pemerintah Kabupaten Barito Utara Laksanakan Apel Gabungan Sekaligus Halal Bihalal Di Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara
- Pj. Bupati Barito Utara Beserta Keluarga Laksanakan Sholat Ied 1445 H
- Pj. Bupati Barito Utara Paparkan Kinerja Triwulan II Dan Rencana Strategis Pembangunan Di Hadapan Tim Evaluasi Kementerian Dalam Negeri di Jakarta.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Drs.Muhlis menyampaikan bahwa kunjungan Kapolda Kalimantan Tengah ini dalam rangka memberikan Motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam meningkatkan Sinergitas dan Kolaborasi untuk membangun Barito Utara serta Masyarakatnya yang hidup rukun berdampingan walaupun terdapat banyak Auku, Agama dan Ras dalam Bingkai Bhinneka Tunggal Ika dan Falsafah Huma Betang.
Drs. Muhlis juga menyampaikan bahwa menjelang Pemilu 2024 ini, Kabupaten Barito Utara dalam keadaan yang aman dan Kondusif. Hal itu tidak terlepas dari kerjasama dan Sinergitas dari semua pihak khususnya Polres Barito Utara dan Kodim 1013 Muara Teweh serta Instansi Vertikal lainnya serta dukungan oleh DPRD Barito Utara.
“Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Barito Utara, mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Kapolda Kalimantan Tengah beserta rombongan telah berkenan berkunjung di Kabupaten Barito Utara, semoga tali silaturahmi ini senantiasa tetap terjalin dan terbina.” Ucap Drs Muhlis.
Kapolda Kalteng, Irjen Pol. Djoko Poerwanto dalam sambutannya mnyampaikan rasa syukur dapat hadir di acara kunjungan ini secara fisik. dikatakannya juga bahwa Barito Utara ini adalah contoh dari Etalase keberagaman.
"Pada kesempatan ini saya menghimbau, untuk melaksanakan Pemilu 2024 dengan aman dan damai. Jika ada hambatan agar dapat terselesaikan dengan baik dan selalu bersinergi untuk mencapai mufakat,” ucap Djoko Poerwanto.
(Antiani)

















