Pj Bupati Barito Utara Bersama Tim, Lakukan Peninjauan Lokasi Banjir di Simpang Pramuka Muara Teweh

By Redaksi 21 Jan 2024, 19:58:44 WIB Kalimantan
Pj Bupati Barito Utara Bersama Tim, Lakukan Peninjauan Lokasi Banjir di  Simpang Pramuka Muara Teweh

Pj Bupati Barito Utara Bersama Tim, Lakukan Peninjauan Lokasi Banjir di  Simpang Pramuka Muara Teweh

MEGAPOLITANPOD.COM - Muara Teweh - Masih dalam rangka Audensi Penanganan terhadap Banjir, Pj Bulati Barito Utara, Drs Muhlis beserta rombongan Tim Kementrian PUPR dan Tim BWS beserta jajaran Porkofimda Barito Utara mengunjungi lokasi Banjir, berada di jalan Simpang Pramuka, Minggu ( 21/01/2024)

Dalam kunjungan sekaligus memberikan Bansos terhadap warga yang terdampak Banjir, Pj Bupati beserta rombongan Tim Kementrian dan Tim Balai Besar Wilayah Sungai ( BWS) Kalsel- Teng, juga melakukan peninjauan dalam rangka melihat dari sisi Ekologinya, seperti apa kondisi sungai ini dan apa yang bisa mereka lakukan dalam rangka menghadapi ataupun mengurangi Intensitas Air yang cenderung tinggi setiap tahunnya,

Baca Lainnya :

Yang  hasilnya nanti berupa kajian dan akan muncul dalam bentuk Program dan kegiatan dari PUPR, hal ini seperti yang didampikan Drs. Muhlis saat berada di Lokasi Banjir.

"Kita berharap dengan kehadiran Tim Kementrian PUPR dan Tim BBWS ini akan lebih Mensuport Kondisi  di Wilayah DAS Barito.Sehingga secara keseluruhan hall - hal yang terkait dengan keadaan Banjir ini dapat lebih ditingkatkan penanganan serta pengendalinnya," jelas Drs Muhlis.

Pada kesempatan ini pula Pj Bupati  Baritor Utara ini mengucapkan terima kasih kepda seluruh jajaran Pemerintah, Porkofimda, BPBD, Damkar, Tim Kesehatan yang telah turut serta dalam memberikan layanan Kesehatan di Kecamatan maupun Desa, BUMN, BUMD ataupun Dunia Usaha yang telah berpartisipasi Aktif, Relawan Kemasyarakatan maupun Kepemudaan ( Karang Taruna, Tagana) Serta seluruh Elemen masyarakat lainnya yang telah All Out dalam rangka membantu masyarakat dengan mendirikan Posko - posko, menyiapkan Sarana Prasarana, serta bantuan lainnya.

Diterangkannya lagi bahwa  Pemkab Barito Utara sudah memberikan Bantuan Sosial ( Bansos) ke Daerah - daerah /Desa - desa, yang terdampak Banjir, melalui Kecamatan setempat yang nantinya akan dibagikan ke Wilayah nya yang terdampak.

"Kita berharap dengan bantuan seperti ini beban mereka menjadi lebih ringan dalam menghadapi Kondisi seperti ini, dan kita berharap pula kepada Masyarakat yang punya kemampuan lebih kalau ingin memberikan sumbangan ( bantuan) datanglah ke Posko, bantu sesuai dengan kemampuan masing - masing, mari kita tunjukn Solideritas kita kepada saudara kita yang terkena Bencana Banjir ini," pungkas Drs. Muhlis.

(Antiani)




  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026
  • Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026

    🕔07:13:51, 20 Jun 2026
  • Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan

    🕔00:10:12, 14 Jun 2026
  • Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat

    🕔16:46:24, 14 Jun 2026