- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Peserta Disabilitas Cabang Tilawah Antusias Ikuti Lomba MTQ XX Prov Banten

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XX Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023 disambut antusias oleh para peserta.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XX Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023 disambut antusias oleh para peserta. Tak terkecuali peserta disabilitas yang ikut bertanding di cabang Tilawah Al-Qur'an disabilitas netra di Masjid Al-Muhajirin Perumahan PWS Tigaraksa (Arena 2).
Sebanyak 16 peserta cabang Tilawah Al-Qur'an disabilitas netra ini satu persatu melantunkan ayat Qur’an di hadapan dewan juri. Meski dengan keterbatasan yang dimiliki para peserta, mereka tidak merasa gugup maupun malu saat mendapatkan giliran.

Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Salah satu peserta yang mengikuti ajang MTQ Tingkat Provinsi Banten, Didin Khoerudin mengakui dirinya sangat berantusias mengikuti ajang MTQ tahun ini. Dirinya berharap, dapat memberikan hasil yang terbaik bagi Kabupaten Tangerang.
“Kita ingin mendapatkan dukungan dari semua pihak sehingga kita berikan kemampuan maksimal. Saya minta doanya agar saya bisa menang,” ujar pria yang berasal dari Desa Rancailat Kecamatan Kresek tersebut.
Didin juga menyebutkan, dirinya akan terus memperdalam ilmu Qur’an walaupun dengan keterbatasan yang dimilikinya. "Saya ingin jadikan Qur’an sebagai pedoman hidup saya. Saya akan terus berlatih dan semoga bisa memberikan yang terbaik di MTQ tahun ini," tandasnya. ** (Red)









.jpg)







