- Pemkab Barito Utara Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 ke DPRD
- Bupati Barito Utara Luncurkan Dua Layanan Inovatif bagi Pendamping Pasien di RSUD Muara Teweh
- Pemkab Barito Utara Gelar Ramah Tamah, Lepas Kepala Pengadilan Agama dan Sambut Kajari Baru
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tertib Administrasi di Hari Kearsipan Nasional ke-55
- Kontingen Barito Utara Tampil Memukau di Pawai Karnaval Budaya FBIM 2026
- Pemkab Barito Utara Hadiri Forum Orkestrasi Pembangunan Negeri, Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
- Pemkab Barito Utara Apresiasi Dedikasi Pekerja di Hari Buruh Internasional 2026
- Bupati Barito Utara Shalat Jumat Bersama Jamaah Masjid Raya Shiratal Mustaqim
- Barito Utara Borong Tiga Penghargaan dalam Penanganan Stunting dan Kependudukan
- Bupati Barito Utara Lepas Tim Ekspedisi Offroad Kalimantan Tribute 2026
Peserta Disabilitas Cabang Tilawah Antusias Ikuti Lomba MTQ XX Prov Banten

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XX Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023 disambut antusias oleh para peserta.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XX Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023 disambut antusias oleh para peserta. Tak terkecuali peserta disabilitas yang ikut bertanding di cabang Tilawah Al-Qur'an disabilitas netra di Masjid Al-Muhajirin Perumahan PWS Tigaraksa (Arena 2).
Sebanyak 16 peserta cabang Tilawah Al-Qur'an disabilitas netra ini satu persatu melantunkan ayat Qur’an di hadapan dewan juri. Meski dengan keterbatasan yang dimiliki para peserta, mereka tidak merasa gugup maupun malu saat mendapatkan giliran.

Baca Lainnya :
- Kabid PAUDIKMAS Akan Cek Ulang Papan Panitia P2SP di Rajagaluh
- PWI Banten Doakan Keselamatan Lima Jurnalis yang Dilaporkan Hilang saat Liputan GAK
- Antisipasi Abu Vulkanik, Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat Turun Langsung Bagikan Masker
- Kepala SD Sangkanhurip II Punya Harapan Besar Usai Revitalisasi Rp 1 Miliar
- Bupati Eman Pastikan Jalan Payung-Sadarehe Capai 80 Persen
Salah satu peserta yang mengikuti ajang MTQ Tingkat Provinsi Banten, Didin Khoerudin mengakui dirinya sangat berantusias mengikuti ajang MTQ tahun ini. Dirinya berharap, dapat memberikan hasil yang terbaik bagi Kabupaten Tangerang.
“Kita ingin mendapatkan dukungan dari semua pihak sehingga kita berikan kemampuan maksimal. Saya minta doanya agar saya bisa menang,” ujar pria yang berasal dari Desa Rancailat Kecamatan Kresek tersebut.
Didin juga menyebutkan, dirinya akan terus memperdalam ilmu Qur’an walaupun dengan keterbatasan yang dimilikinya. "Saya ingin jadikan Qur’an sebagai pedoman hidup saya. Saya akan terus berlatih dan semoga bisa memberikan yang terbaik di MTQ tahun ini," tandasnya. ** (Red)
















