- Mahasiswa Unhas dan Pemkab Bone Perkuat Sinergi melalui Bakti Sosial dan Audiensi Program Pemberdayaan
- Kontes Sapi dan Expo Skala Nasional Piala Bupati Blitar Sukses Tanpa APBD
- Dari Perkebunan ke Energi Bersih, PTPN I Dorong Bioenergi Menuju Net Zero Emission
- Ribuan Warga Padati Senam Massal Barito Utara, Bupati Serahkan Hadiah Utama Sepeda Motor dan Resmikan Futsal Bupati Cup 2026
- Bupati Barito Utara Deklarasikan GERNAS RANA, Perkuat Komitmen Lindungi Anak
- Dandim 0808/Blitar Rotasi Personel Pindah Satuan, Mutasi Pembinaan Karier Prajurit
- Harlah ke 25, DPC Demokrat Kabupaten Blitar Pelopori Gerakan Indonesia Asri di Pantai Pasur
- PT. FAZ ANUGERAH NUSANTARA Dukung Program Cetak Sawah Nasional Lewat Pengadaan Pupuk dan Pestisida
- Bulutangkis Kapolri Cup 2026 Digelar, Atlet Muda hingga Penyandang Disabilitas Siap Cetak Prestasi
- Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Sambangi Mako Kopassus
Pesan Paskah 2026, Menag Tekankan Harmoni dan Persaudaraan Bangsa

Keterangan Gambar : Menteri Agama, Nasaruddin Umar
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, – Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Paskah 2026 kepada seluruh umat Kristiani di Indonesia. Dalam pesannya, ia mengajak umat untuk turut mendoakan kedamaian, ketenteraman, dan keharmonisan bagi bangsa.
Menurut Menag, Paskah bukan sekadar perayaan keagamaan, melainkan momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai spiritual yang dapat diwujudkan dalam kehidupan bermasyarakat.
“Dalam sukacita Hari Raya Paskah ini, saya menghimbau agar masyarakat Kristiani juga mendoakan bangsa dan negara Indonesia agar hidup dalam suasana damai, tenteram, sejuk, dan penuh harmoni,” ujar Nasaruddin dalam keterangan tertulis, Sabtu (4/4/2026).
Baca Lainnya :
- Bupati Majalengka: Kemenag Punya Peran Strategis Jaga Harmoni Umat
- Pesan Paskah 2026, Menag Tekankan Harmoni dan Persaudaraan Bangsa
- Silaturahmi Idul Fitri, Kakanwil Kemenag Prov Banten dan Kajati Bangun Sinergi
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Kakanwil Kemenag Provinsi Banten Bantah, Ada KKN dan Pungli di Lingkungan Kamenag
Ia menilai semangat Paskah perlu dijadikan landasan untuk mempererat persaudaraan serta menjaga harmoni sosial di tengah keberagaman yang menjadi kekuatan bangsa Indonesia.
Lebih lanjut, Menag berharap perayaan Paskah tahun ini membawa keberkahan tidak hanya bagi umat Kristiani, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Indonesia. Ia juga mengajak semua elemen bangsa untuk terus merawat kebersamaan dalam keberagaman demi terciptanya kehidupan yang rukun dan damai.
Sebelumnya, umat Kristiani telah menjalani rangkaian ibadah Prapaskah selama 40 hari, yang kemudian dilanjutkan dengan peringatan Minggu Palma serta Trihari Suci, yakni Kamis Putih, Jumat Agung, dan Sabtu Vigili, sebelum akhirnya merayakan Hari Raya Paskah. “Sekali lagi, selamat Hari Raya Paskah. Tuhan memberkati kita semua,” tutupnya.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).

.jpg)
.jpg)














