- Kementerian UMKM Tegaskan KUR hingga Rp100 Juta Tanpa Agunan Tambahan
- Dari Kebun ke Rak Retail, PTPN I Perkuat Hilirisasi Produk Teh, Kopi, dan Gula
- Kementerian UMKM Luncurkan Arah Baru Kewirausahaan, Fokus Naik Kelas dan Daya Saing Global
- JakOne Mobile Antar Bank Jakarta Raih Digital Excellence Awards 2026
- Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Bencana, Pemkab Barito Utara Perkuat Mitigasi Karhutla dan Hidrometeorologi
- Wisuda XIII BKPRMI Barito Utara, Pemkab Dorong Lahirnya Generasi Qur\\
- Jakarta Bidik Empat Sukses PON 2028, Siapkan Rp166 Miliar untuk Sulap Venue Bertaraf Nasional
- Endro Hermono Anggota Komisi VIII DPR-RI Sosialisasikan Keuangan Ibadah Haji Praktis Cepat dan Terjangkau
- Bupati Blitar Serahkan Sertifikat Redistribusi Tanah Tahap 2
- Lantik Pamong Praja Muda IPDN, Prabowo Tekankan Birokrasi Bersih dan Antikorupsi
Perhimpunan Aktivis 98 Jawab Ajakan Anies Pada Deklarasi Cak Imin Sebagai Cawapres.
Siap Masuk Ke Kantong-Kantong Basis Massa Se Jawa dan Sumatera

Keterangan Gambar : Ulung Rusman, Koordinator Perhimpunan Aktivis 98
Jakarta. Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar yang akrab dipanggil Cak Imin resmi dideklarasikan sebagai bakal calon wakil presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) hari ini (3/9) di Hotel Yamato, Surabaya, Jatim.
Dalam pidato politiknya di acara deklarasi bacawapres itu, Anies mengajak kepada seluruh barisan relawan pendukungnya untuk melangkah lebih mantap, semangat, cepat, dan lebih luas jangkauannya.
"Kepada seluruh barisan relawan pendukung, mari kita melangkah dengan lebih mantap, mari melangkah dengan lebih bersemangat, dan tentu lebih cepat dan lebih luas jangkauannya" seru Anies dalam pidatonya.
Baca Lainnya :
- Refleksi Sumpah Pemuda 2025: Saatnya Bangsa Kembali ke Demokrasi Pancasila
- 4 Siswa SMP Di Jakarta Hina Palestina, Jari Pena : Harus. Diberi Sanksi Tegas.
- Dukung Upaya Dinkes Tanggulangi DBD Dengan Pelepasan Nyamuk Wolbachia.
- Nadiem Bukan Menteri Tapi Malah Mirip Sales Bahan Seragam Sekolah.
- Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara Digelar, Penetapannya Tunggu MK, Begini Penjelasan KPU Kota Kediri
Menanggapi ajakan Anies tersebut, Ulung Rusman, koordinator Perhimpunan Aktivis 98 menyatakan bahwa aktivis 98 yang mendukung Anies Baswedan siap menjalankan ajakan Anies tersebut. Ulung mengatakan bahwa aktivis 98 yang ada di Perhimpunan Aktivis 98 akan segera melakukan konsolidasi nasional untuk menjawab ajakan Anies Baswedan tersebut.
"Kami akan segera melakukan konsolidasi nasional untuk menjawab ajakan mas Anies tersebut, konsolidasi ini akan menyusun program kerja yang akan dilakukan aktivis 98 dalam melakukan kerja cepat dan kerja memperluas jangkauan dukungan kepada Anies Baswedan" ujar Ulung dalam siaran persnya kepada media sore ini di Jakarta.
Ulung juga menyampaikan bahwa perhimpunan Aktivis 98 akan mengisi ruang-ruang kosong yang belum tersentuh selama ini dengan landasan nilai-nilai perjuangan reformasi 98 yaitu demokrasi disegala bidang, partisipatif publik, pendampingan, toleransi dan kebhinekaan.
"aktivis yang ada di Perhimpunan Aktivis 98 akan menyebar masuk ke kantong-kantong basis massa di Jawa dan Sumatera untuk memperluas dukungan kepada mas Anies, selain itu juga akan aktif membangun komunikasi dengan komunitas-komunitas warga agar lebih mengenal sosok mas Anies" papar Ulung.
Ulung juga menyatakan bahwa Perhimpunan Aktivis 98 mendukung penuh dipilihnya Cak Imin sebagai bacawapres Anies Baswedan pada pilpres 2024 ini, baginya sosok Cak Imin akan melengkapi perjuangan koalisi untuk memenangkan pilpres 2024.
"Cak Imin adalah figur yang memiliki jiwa nasionalis dan komit terhadap persatuan, keadilan, kesejahteraan dan persamaan. Klop dengan sosok mas Anies yang selama menjadi gubernur DKI telah mewujudkan persatuan, keadilan, kesehateraan, dan persamaan, yakin pasti menang" yakin Ulung.


.jpg)














