- Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Depok Berlangsung Khidmat, Ini Pesan Supian Suri
- Pemprov DKI Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pramono Ajak ASN Jaga Keberagaman
- Babak Baru DPRD Majalengka, Sandi Fahmi Resmi Jadi Wakil Rakyat
- 7 Tersangka Diciduk, Narkoba Diduga Menyasar Pekerja Industri
- Knalpot Brong Disulap Jadi Patung Maung, Pesan Polisi untuk Warga
- Kementerian UMKM Perluas Akses Pembiayaan Non-KUR melalui SHAT
- Kantah Kabupaten Tangerang Laksanakan Pembayaran Ganti Kerugian 27 Bidang Tanah
- Wujud Nyata Jaga Keamanan Warga, Babinsa Patroli Malam.
- SMESCO Luncurkan SIAP 2026, Dorong UMKM Naik Kelas dan Tembus Pasar Global
- Aksi 30 September, Ojol Tolak Turbo Maxim dan Tegaskan Ingin Tetap Jadi Mitra
Peduli Masa Depan, PLN dan Pemprov DKI Gelar Aksi Tanam Pohon di Bantaran Sungai

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta---PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta gelar aksi tanam pohon di bantaran Sungai Kalideres, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat. Aksi yang digelar pada Jumat (29/12/2023) ini dilakukan bukan hanya demi penghijauan. Namun juga sebagai bentuk kontribusi PLN untuk menyumbangkan oksigen bagi langit Jakarta.

Baca Lainnya :
- Pemprov DKI Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pramono Ajak ASN Jaga Keberagaman
- Pemprov DKI Cairkan KAJ, KLJ, dan KPDJ untuk 216.993 Penerima, Justin PSI Minta Penyaluran Bansos Tepat Sasaran.
- Kemenkes Ungkap 1.527 Kasus Influenza, H1N1pdm09 Paling Banyak Ditemukan
- Temuan Botol Miras dan Dugaan Pungli di Kalijodo, Pramono: Sudah Saya Minta Dibersihkan
- Dari Mangrove hingga Internet Publik, Program PLN di Pulau Sabira Raih Predikat Platinum
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran mengatakan bahwa PLN telah menanam sebanyak 2.324 pohon produktif dan pohon pelindung, tersebar di seluruh wilayah Jakarta, khususnya di Daerah Aliran Sungai (DAS).
"Kegiatan tanam pohon ini merupakan bentuk sumbangsih PLN dalam menciptakan lebih banyak oksigen untuk kota Jakarta, serta turut berperan dalam mengurangi polusi di Jakarta," ujar Lasiran dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (30/12).

PJ Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat menghadiri aksi tanam pohon tersebut mengapresiasi langkah PLN dan mengucapkan terima kasih kepada PLN dalam upaya menghijaukan Kota Jakarta.
"Ini adalah gerakan PLN Peduli lingkungan, salah satu bagian dari kegiatan corporate social responsibility (CSR) PLN. Dimana kegiatan CSR PLN tidak hanya ini saja, tetapi juga ada kegiatan lainnya, seperti membina petani, warga, dan UMKM," ungkap Heru.
General Manager PLN UID Jakarta Raya, Lasiran menambahkan sepanjang tahun 2023, PLN telah melakukan berbagai kegiatan CSR, seperti pembinaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan masyarakat untuk menumbuhkan pertumbuhan ekonomi warga.
"PLN juga memohon dukungan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyukseskan kegiatan CSR PLN yang memiliki manfaat langsung bagi warga Jakarta," terang Lasiran.(Reporter: Achmad Sholeh Alek)

.jpg)

.jpg)
.jpg)



.jpg)







