Partai PPP Gelar Santiaji Dan Pembekalan Caleg Se Das Barito 2023

By Redaksi 04 Des 2023, 17:13:17 WIB Kalimantan
Partai PPP Gelar Santiaji Dan Pembekalan Caleg Se Das Barito 2023

Partai PPP Gelar Santiaji Dan Pembekalan Caleg Se Das Barito 2023

MEGAPOLITANPOS.COM -Muara Teweh- Partai Persatuan Pembangunan (PPP) gelar Santiaji Caleg DPRD, bertempat di Gedung Balai Antang jalan A. Yani Muara Teweh, Senin (04/12/2023).

Kegiatan Santiaji yang dibuka secara resmi oleh Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Kalimantan Tengah, Awaluddin Noor, di pusatkan di Muara Teweh di ikuti oleh  Empat Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PPP, yaitu DPC Kabupaten Barito Utara sebagai tuan rumah, DPC Barito Timur, DPC Barito Selatan dan DPC Murung Raya.

Baca Lainnya :

Ketua DPW PPP Provinsi berharap agar semua anggota PPP dapat bersinergi dengan semua anggota, selain itu juga jangan lupa berihtiar  selalu bedoa kepada Allah Swt, karen Allah maha pemberi.

Dalam sambutannya Ketua DPC PPP Kabupaten Barito Utara, Wardatun Nurjamilah menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir mengikuti Santiaji Caleg DPRD dengan materi Pendidikan Politik, juga terimakasih kepada seluruh Ketua DPC yang hadir, Ketua DPW PPP Provinsi beserta Sekretaris dan seluruh jajarannya.

Juga ucapan terimakasih kepada Ketua MPC Kabupaten Barito Utara, Hj Nurul Aini, karena dengan penuh  semangat memberikan Suport dan bimbingan serta menyemangati seluruh Anggota dan para Caleg PPP se Das Barito 

Dijelaskan lagi oleh Wardatun  bahwa Santiaji ( Pembekalan ) ini merupakan kegiatan yang selalu dihadapi ( dilakukan) per 5 tahun sebelum menghadapi Pemilu. 

"Santiaji ini sangat penting dilaksanaka, sebenarnya pada masa- masa Kampanye tidak boleh mengumpulkan orang banyak, tetapi karena ijin permintaan untuk penyelenggaraan Santiaji ini diminta sebelum adanya jadwal Kampanye yang dikeluarkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan ini diberikan ijin dan tidak ada kendala," jelas Wardatun.

Adapun untuk beberapa peserta yang berhalangan dan tidak bisa menghadiri kegiatan ini, pihaknya telah memahami dan memaklumi "Namun dalam kegiatan Santiaji ini, ada hal- hal penting yang harus diketahui, didapatkan dan harus dibahas, mudah- mudahan kegiatan ini menghasilkan hal-hal yang bermanfaat buat kita semua," tutup Wardatun.

Sementara menurut Ketua Panitia  Santiaji dan pembekalan Caleg DPRD Das Barito 2023, Rusiani SE,  kegiatan ini di ikuti sebanyak 101, peserta, DPC Barito Utara 25 orang, DPC Barito Timur 16 orang, DPC Barito Selatan 25 orang dan DPC Murung Raya 10 orang.

Hadir pada kegiatan ini Ketua DPW PPP Kalimantan Tengah beserta rombongan, Seluruh Ketua DPC ( yang mewakili), Peserta Santiaji dan Pembekalan Caleg Se Das Barito 2023.

(Antiani)




  • Sinergi DPRD dan Pemkab Perkuat Arah Pembangunan melalui Perubahan KUA-PPAS APBD 2026

    🕔22:31:45, 20 Agu 2026
  • DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara

    🕔16:31:58, 19 Agu 2026
  • Jalin Silaturahmi Antara Legislatif dan Pemerintah, Politisi PKB Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT Ke-81 RI

    🕔01:15:39, 18 Agu 2026
  • Wakil Ketua I DPRD H. Benny Siswanto Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Silaturahmi

    🕔01:19:57, 18 Agu 2026
  • H.Parmana Setiawan dan Gun Sri Witanto Turut Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Ramah Tamah

    🕔01:26:59, 18 Agu 2026