- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
Partai PPP Gelar Santiaji Dan Pembekalan Caleg Se Das Barito 2023

Partai PPP Gelar Santiaji Dan Pembekalan Caleg Se Das Barito 2023
MEGAPOLITANPOS.COM -Muara Teweh- Partai Persatuan Pembangunan (PPP) gelar Santiaji Caleg DPRD, bertempat di Gedung Balai Antang jalan A. Yani Muara Teweh, Senin (04/12/2023).
Kegiatan Santiaji yang dibuka secara resmi oleh Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PPP Provinsi Kalimantan Tengah, Awaluddin Noor, di pusatkan di Muara Teweh di ikuti oleh Empat Dewan Perwakilan Cabang (DPC) PPP, yaitu DPC Kabupaten Barito Utara sebagai tuan rumah, DPC Barito Timur, DPC Barito Selatan dan DPC Murung Raya.
Baca Lainnya :
- Bank Syariah Annisa Mukti Berikan Pembekalan Literasi dan Edukasi Keuangan Syariah Kepada Ibu PKK di Perumahan Jaya Regency
- Hasrat, S.Ag, : Selaku Anggota DPRD Sangat Mendukung Pelaksanaan Festival Kuntau Menjadi Agenda Tahunan
- Sebanyak 143 Calon Jamaah Haji Kabupaten Barito Utara Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1445 H
- Pemerintah Kabupaten Barito Utara Laksanakan Apel Gabungan Sekaligus Halal Bihalal Di Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara
- Pj. Bupati Barito Utara Beserta Keluarga Laksanakan Sholat Ied 1445 H
Ketua DPW PPP Provinsi berharap agar semua anggota PPP dapat bersinergi dengan semua anggota, selain itu juga jangan lupa berihtiar selalu bedoa kepada Allah Swt, karen Allah maha pemberi.
Dalam sambutannya Ketua DPC PPP Kabupaten Barito Utara, Wardatun Nurjamilah menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir mengikuti Santiaji Caleg DPRD dengan materi Pendidikan Politik, juga terimakasih kepada seluruh Ketua DPC yang hadir, Ketua DPW PPP Provinsi beserta Sekretaris dan seluruh jajarannya.
Juga ucapan terimakasih kepada Ketua MPC Kabupaten Barito Utara, Hj Nurul Aini, karena dengan penuh semangat memberikan Suport dan bimbingan serta menyemangati seluruh Anggota dan para Caleg PPP se Das Barito
Dijelaskan lagi oleh Wardatun bahwa Santiaji ( Pembekalan ) ini merupakan kegiatan yang selalu dihadapi ( dilakukan) per 5 tahun sebelum menghadapi Pemilu.
"Santiaji ini sangat penting dilaksanaka, sebenarnya pada masa- masa Kampanye tidak boleh mengumpulkan orang banyak, tetapi karena ijin permintaan untuk penyelenggaraan Santiaji ini diminta sebelum adanya jadwal Kampanye yang dikeluarkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan ini diberikan ijin dan tidak ada kendala," jelas Wardatun.
Adapun untuk beberapa peserta yang berhalangan dan tidak bisa menghadiri kegiatan ini, pihaknya telah memahami dan memaklumi "Namun dalam kegiatan Santiaji ini, ada hal- hal penting yang harus diketahui, didapatkan dan harus dibahas, mudah- mudahan kegiatan ini menghasilkan hal-hal yang bermanfaat buat kita semua," tutup Wardatun.
Sementara menurut Ketua Panitia Santiaji dan pembekalan Caleg DPRD Das Barito 2023, Rusiani SE, kegiatan ini di ikuti sebanyak 101, peserta, DPC Barito Utara 25 orang, DPC Barito Timur 16 orang, DPC Barito Selatan 25 orang dan DPC Murung Raya 10 orang.
Hadir pada kegiatan ini Ketua DPW PPP Kalimantan Tengah beserta rombongan, Seluruh Ketua DPC ( yang mewakili), Peserta Santiaji dan Pembekalan Caleg Se Das Barito 2023.
(Antiani)

.jpg)

.jpg)











