- Dekranasda Barito Utara Perkuat Pembinaan IKM Lewat Perlindungan Hak Cipta Batik
- BPK RI Lakukan Pemeriksaan Terinci, Pemkab Barito Utara Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola Keuangan
- Pemkab Barito Utara Sambut Pemeriksaan Terinci BPK RI atas Laporan Keuangan
- Semarak Hari Jadi ke-186 Majalengka, Ribuan Warga Ikuti Jalan Santai di Jatitujuh
- Camat Palasah Tegaskan Prioritas Pembangunan Saat Buka Musrenbang RKPD 2027
- Menaker: Integritas dan Profesionalisme Kunci Layanan Publik Berkualitas
- Ade Duryawan Serap Aspirasi Masyarakat Palasah Lewat Musrenbang Kecamatan
- Dede Fauji Resmi Dilantik Jadi Kaur Keuangan Desa Sangkanhurip
- Tampilkan Tokoh Wayang Bima dan Gatut Kaca Satlantas Sosialisasi Operasi Keselamatan Semeru 2026 .
- Ikuti Arahan Presiden Prabowo, Pemkab Majalengka Dorong Atap Genting sebagai Kebijakan Ekonomi Rakyat
Pagar Alam Utus 30 Peserta Ikuti Pekan Daerah KTNA Ke-XV Sumsel di OKU Timur
Keberangkatan kontingen Kota Pagar Alam dilepas Walikota yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda)

Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsul Bahri Burlian melepas Kontingen Kota Pagar Alam Pada 'Peda KTNA Ke - XV Sumsel
MEGAPOLITANPOS.COM, Pagar Alam - Pemerintah Kota Pagar Alam Sumatera Selatan mengutus 30 perwakilan pada Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) ke-XV Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur yang akan berlangsung dari tanggal 10 hingga 15 Mei 2023.
Keberangkatan kontingen Kota Pagar Alam dilepas Walikota yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsul Bahri Burlian melalui upacara pelepasan bertempat dihalaman Kantor Walikota pagar Alam, Senin (8/5/23)
Dalam sambutannya, Sekda Kota Pagar Alam Syamsul Bahri Burlian menjelaskan bahwa KTNA merupakan organisasi independen yang berorientasi pada aktivitas sosial di sektor agrikultur atau pertanian dan perikanan, yang berbasiskan agribisnis dan lingkungan hidup di pedesaan, tentunnya sangatlah erat kaitannya dengan potensi dan masyoritas penduduknya yang memang rata-rata masih bermatapencarian sebagai petani seperti Kota Pagar Alam ini.
"Dengan keikutsertaan pada kegiatan tersebut, pemerintah kota berharap kontingen KTNA Kota Pagar Alam nantinnya akan mampu mengambil poin positif, khususnya dalam meningkatkan silahturahmi dan koordinasi antar KTNA di Sumatera Selatan, serta menjadi ajang persiapan bagi KTNA Pagar Alam untuk mengikuti PENAS KTNA se Indonesia bulan Juni Tahun 2023 di Kota Padang, Sumatera Barat nantinnya," jelas Sekda.
Sekda juga berharap, melalui kegiatan ini nantinya para peserta dapat saling berbagi informasi dan bertukar pikiran dengan kontingen dari kabupaten Kota lainnya dalam hal peningkatan kualitas, kuantitas dan pemasaran hasil pertanian.
"Semoga, melalui kegiatan ini juga kitapun dapat lebih mempromosikan lebih jauh akan produk pertanian kita dan berbagai potensi yang dapat dikembangkan di Kota Pagar Alam," tutup Sekda pada sambutannya.
Turut hadir pada kegiatan ini Asisten II Setdako Pagar Alam Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Staf ahli Wali Kota Pagar Alam, Kepala Dinas Pertanian yang diwakili Sekretaris Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Kabag Ekobang, Kabag Hukum, Kabag Protokol, Ketua KTNA dan Peserta Peda KTNA Ke-XV. (JF)
Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsul Bahri Burlian melepas Kontingen Kota Pagar Alam Pada 'Peda KTNA Ke - XV Sumsel'.











.jpg)





