- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
- Bupati Barito Utara Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Jami Muara Teweh
- PB PRSI Audiensi dengan Kemenpora RI, Siapkan Olimpiade Robotika Indonesia 2026
- M. Rifa\'i: Idhul Kurban Landasi Semangat Kebersamaan dalam Kebhinekaan
- Bagikan Daging Kurban DPD Golkar Kabupaten Blitar Wujudkan Kegotongroyongan
MPLS, Babinsa Berikan Materi PBB Guna Melatih Karakter dan Sikap Siswa

Keterangan Gambar : Koramil 03/Serpong jajaran Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Pembinaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP dan SMK IPTEK
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Anggota Koramil 03/Serpong jajaran Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Pembinaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP dan SMK IPTEK di wilayah Kelurahan Muncul, Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Jum'at (21/07/2023).
Kegiatan pemberian materi PBB dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru ini dilakukan Babinsa Koramil 03/Serpong Peltu Pasrah Hadi.
"Dengan adanya pelatihan PBB diharapkan para siswa dapat mengerti maksud dan tujuan dari pelatihan PBB tersebut sehingga nantinya mampu menerapkannya di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal masing-masing," kata Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto di hubungi terpisah.
Baca Lainnya :
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- RSUD Majalengka Borong Penghargaan Nasional, Direktur Terbaik
- Majalengka Jadi Pusat Zakat Nasional, BDF V Guncang Daerah
- BAZNAS Majalengka Luncurkan Kampung Zakat, Salurkan Rp 25 Juta
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
Lanjutnya, dengan diberikannya materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) pada siswa-siswi adalah memberikan suatu latihan awal dalam bela negara, menanamkan rasa disiplin pada siswa, menumbuhkan rasa kebersamaan di antara teman.
Lebih lanjut Danramil mengungkapkan bahwa pelatihan PBB yang diberikan kepada siswa/siswi SMP dan SMK Iptek ini dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan, menanamkan disiplin dan membentuk karakter siswa/siswi sejak dini, sehingga dapat membentuk generasi bangsa yang berkualitas. ** (Nan)

















