- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
- Pemkab Dan DPRD Siapkan Agenda Pembahasan Lanjutan Terkait Struktur Fiskal
- APBD 2026 Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Strategi Pendapatan Konkrit
- Bupati Jawab Usulan F PKB Terkait Pengawasan Csr Perusahaan Tambang
- BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
MPLS, Babinsa Berikan Materi PBB Guna Melatih Karakter dan Sikap Siswa

Keterangan Gambar : Koramil 03/Serpong jajaran Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Pembinaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP dan SMK IPTEK
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Anggota Koramil 03/Serpong jajaran Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Pembinaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP dan SMK IPTEK di wilayah Kelurahan Muncul, Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Jum'at (21/07/2023).
Kegiatan pemberian materi PBB dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru ini dilakukan Babinsa Koramil 03/Serpong Peltu Pasrah Hadi.
"Dengan adanya pelatihan PBB diharapkan para siswa dapat mengerti maksud dan tujuan dari pelatihan PBB tersebut sehingga nantinya mampu menerapkannya di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal masing-masing," kata Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto di hubungi terpisah.
Baca Lainnya :
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Kolaborasi FISIP, Psikologi, FIKES, dan FAI Warnai Perayaan MILAD ke-68 UHAMKA
- Peduli Lingkungan Sejak Usia Dini, PGPAUD UPS Bekasi Gelar Pengabdian Masyarakat di Jakarta Timur
- Usai Pemagaran PT KAI di Desa Ciborelang Jatiwangi, Pengguna Lahan Mohon Keadilan
- Disdik Majalengka Ungkap Sejarah SMPN 1 Majalengka Jadi Inisiator Hari Angklung Sedunia
Lanjutnya, dengan diberikannya materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) pada siswa-siswi adalah memberikan suatu latihan awal dalam bela negara, menanamkan rasa disiplin pada siswa, menumbuhkan rasa kebersamaan di antara teman.
Lebih lanjut Danramil mengungkapkan bahwa pelatihan PBB yang diberikan kepada siswa/siswi SMP dan SMK Iptek ini dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan, menanamkan disiplin dan membentuk karakter siswa/siswi sejak dini, sehingga dapat membentuk generasi bangsa yang berkualitas. ** (Nan)

















