- Kakek Mujiran Resmi Bebas, PTPN I Tegaskan Komitmen BUMN Humanis
- Keluhan Pasien Meningkat, DPRD dan Pemkab Barito Utara Evaluasi Layanan RSUD dan BPJS
- Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono
- Pemerintah Siapkan 34 Aglomerasi Waste to Electricity, Depok dan Bogor Jadi Prioritas Pengolahan Sampah Modern
- Loyalitas Nasabah Diganjar Hadiah Mewah, BNI Kembali Hadirkan Rejeki wondr 2026
- Kementan Pastikan Pupuk Subsidi Tepat Sasaran Melalui Digitalisasi Data Petani
- Ketua Dewan Pembina PP MES Ma,ruf Amin Lantik Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Periode 2026-2031
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
- Menkop Ajak Lulusan Universitas Trilogi Agar Jadi Motor Penggerak KDKMP
- BRI Life Gelar Pelepasan Tukik, Dukung Konservasi Penyu di Pantai Kuta Bali
KPD REKAN INDONESIA Kota Tangerang Laksanakan Workshop dan Pelantikan Kepengurusan

Keterangan Gambar : Wakil Walikota Tangerang H. Sachrudin dalam acara KPD REKAN INDONESIA Kota Tangerang dan Pelantikan Kepengurusan
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Kegiatan yang digagas oleh kepengurusan Relawan Kesehatan (REKAN) Indonesia Kolektif Pengurus Daerah (KPD) Kota Tangerang gelar Workshop dan Pelantikan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Aula Al-Amanah Lt.5, Kamis. (26/10/2022).
Acara workshop dan pelantikan ini dihadiri ketua DPP REKAN Indonesia beserta pengurus, Ketua DPW Banten dan Pengurus, KPD Tangerang Selatan,
Tema yang diambil dalam kegiatan tersebut " Bersama Rekan Indonesia Kota Tangerang Kita Bangun Masa Depan Cerdas, Demokratis, Adil dan Makmur ".
Baca Lainnya :
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
- PWHI Pertanyakan Anggaran Pembelian Kamera, Camat Karang Tengah Bungkam
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
- Gelaran Bersih Desa Rejowinangun Implentasikan Kerukunan Dalam Kebhinekaan Hakiki
- Gen Z Majalengka Bersuara di Senayan, Sekolah Rusak Jadi Sorotan
Ketua DPP REKAN Indonesia Agung Nugroho mengatakan " Ketika masyarakat sadar kedua hal itu, segala persoalan kesehatan bisa diselesaikan, sehingga indeks derajat kesehatan warga terus meningkat, bahkan rumah sakit akan sepi pengunjung,” terangnya.
Secara luas, sambung Agung, pihaknya memiliki mimpi terhapusnya iuran untuk kesehatan masyarakat. Pasalnya, terang dia, kesehatan harus dijamin oleh negara agar masyarakat tumbuh sehat.
“Jaminan kesehatan itu hak, yang harus diberikan oleh negara. Jadi, ketika negara masih menarik iuran di masyarakat, artinya negara melanggar Konstitusi yang merubah hak menjadi kewajiban membayar iuran untuk mendapatkan kesehatan. Artinya, jaminan kesehatan kedepannya tidak perlu menarik iuran, tapi cukup dengan memiliki KTP, jadi gratis,” harapnya.
Sementara Indra Jaya Permana selaku Ketua KPD REKAN Indonesia Kota Tangerang mengungkapkan " " Rekan Indonesia di Kota Tangerang sudah ada sejak 2020. Namun, kata dia, pihaknya terlebih dahulu ingin memberikan kontribusi kepada masyarakat, sebelum adanya pengukuhan.
Setelah pelantikan, lanjut Indra, kepengurusannya sudah memiliki visi untuk melakukan advokasi terhadap warga dalam hal kesehatan. Selain itu, mencerdaskan masyarakat Kota Tangerang dalam memenuhi layanan atau alur pelayanan kesehatan, serta menangani kedaruratan di lingkungan.
“Karena itu, selain pelantikan KPD Kota Tangerang, kegiatan ini menggelar workshop kesehatan terkait komunitas siaga, promotif dan preventif, serta pelatihan gawat darurat awam,” katanya.
Dalam harapannya semoga dengan adanya REKAN Indonesia di kota Tangerang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat luas yang membutuhkan pendampingan advokasi terkait kendala-kendala di masyarakat bawah, serta mudah-mudahan kita jajaran pengurus bisa lebih giat membantu mereka yang membutuhkan.Jhn

















