- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
- DPRD Dukung Pembenahan BUMD, Tajeri Soroti Pelayanan BBM
- Menuju 500 Tahun Jakarta, PWI Jaya Siapkan Anugerah Jurnalistik M.H. Thamrin ke-52
- Tiga Prajurit TNI Misi Perdamaian PBB Gugur Terkena Dampak Serangan Israel di Lebanon
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Polri: Buron Interpol Asal Inggris Steven Lyons Ditangkap di Bali
KPD REKAN INDONESIA Kota Tangerang Laksanakan Workshop dan Pelantikan Kepengurusan

Keterangan Gambar : Wakil Walikota Tangerang H. Sachrudin dalam acara KPD REKAN INDONESIA Kota Tangerang dan Pelantikan Kepengurusan
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Kegiatan yang digagas oleh kepengurusan Relawan Kesehatan (REKAN) Indonesia Kolektif Pengurus Daerah (KPD) Kota Tangerang gelar Workshop dan Pelantikan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Aula Al-Amanah Lt.5, Kamis. (26/10/2022).
Acara workshop dan pelantikan ini dihadiri ketua DPP REKAN Indonesia beserta pengurus, Ketua DPW Banten dan Pengurus, KPD Tangerang Selatan,
Tema yang diambil dalam kegiatan tersebut " Bersama Rekan Indonesia Kota Tangerang Kita Bangun Masa Depan Cerdas, Demokratis, Adil dan Makmur ".
Baca Lainnya :
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
- Sejumlah Fraksi DPRD Kabupaten Blitar Sanpaikan Pandangan Umum LKPJ Bupati 2025
Ketua DPP REKAN Indonesia Agung Nugroho mengatakan " Ketika masyarakat sadar kedua hal itu, segala persoalan kesehatan bisa diselesaikan, sehingga indeks derajat kesehatan warga terus meningkat, bahkan rumah sakit akan sepi pengunjung,” terangnya.
Secara luas, sambung Agung, pihaknya memiliki mimpi terhapusnya iuran untuk kesehatan masyarakat. Pasalnya, terang dia, kesehatan harus dijamin oleh negara agar masyarakat tumbuh sehat.
“Jaminan kesehatan itu hak, yang harus diberikan oleh negara. Jadi, ketika negara masih menarik iuran di masyarakat, artinya negara melanggar Konstitusi yang merubah hak menjadi kewajiban membayar iuran untuk mendapatkan kesehatan. Artinya, jaminan kesehatan kedepannya tidak perlu menarik iuran, tapi cukup dengan memiliki KTP, jadi gratis,” harapnya.
Sementara Indra Jaya Permana selaku Ketua KPD REKAN Indonesia Kota Tangerang mengungkapkan " " Rekan Indonesia di Kota Tangerang sudah ada sejak 2020. Namun, kata dia, pihaknya terlebih dahulu ingin memberikan kontribusi kepada masyarakat, sebelum adanya pengukuhan.
Setelah pelantikan, lanjut Indra, kepengurusannya sudah memiliki visi untuk melakukan advokasi terhadap warga dalam hal kesehatan. Selain itu, mencerdaskan masyarakat Kota Tangerang dalam memenuhi layanan atau alur pelayanan kesehatan, serta menangani kedaruratan di lingkungan.
“Karena itu, selain pelantikan KPD Kota Tangerang, kegiatan ini menggelar workshop kesehatan terkait komunitas siaga, promotif dan preventif, serta pelatihan gawat darurat awam,” katanya.
Dalam harapannya semoga dengan adanya REKAN Indonesia di kota Tangerang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat luas yang membutuhkan pendampingan advokasi terkait kendala-kendala di masyarakat bawah, serta mudah-mudahan kita jajaran pengurus bisa lebih giat membantu mereka yang membutuhkan.Jhn








.jpg)








