- Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda Kasdim 0808 Blitar Tekankan Pentingnya Karakter Kemanusiaan
- Dugaan Pelanggaran Prosedur Nikah di Majalengka, Kemenag Buka Suara
- Pelantikan Pengurus KONI Kota Blitar Genjot Cabor ke Porprov 2027 Apa Pesan Elim Tyu Samba
- Tingkatkan Potensi Pariwisata Berbasis Masyarakat, Disbudpar Kota Tangerang Gelar Pelatihan Pengembangan Pokdarwis
- Estafet Kepemimpinan PBM, Gus Nuril Percayakan Tongkat Nagasari kepada Gus Radit
- Revitalisasi SDN Sukasari Kidul Rp 769 Juta, Mutu Bangunan Dipertanyakan
- Kementerian UMKM Percepat Pemulihan Wirausaha Terdampak Bencana di Sumatera
- Kinerja Solid dan Sehat, BNI Catat Laba Operasional Sebelum Pencadangan Kuartal III Tertinggi dalam Sejarah Sebesar Rp27,5 Triliun
- Rp 13 Miliar Digelontorkan, Majalengka Bidik Panen 3 Kali Setahun
- Kementerian ATR/BPN Finalisasi Penjenjangan Kinerja untuk Perkuat Manajemen Kinerja Organisasi.
Tingkatkan Potensi Pariwisata Berbasis Masyarakat, Disbudpar Kota Tangerang Gelar Pelatihan Pengembangan Pokdarwis

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang menggelar kegiatan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 3 Disbudpar Kota Tangerang.
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang menggelar kegiatan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 3 Disbudpar Kota Tangerang.
Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kapasitas dan kompetensi masyarakat dalam mengelola serta mengembangkan potensi pariwisata lokal berbasis komunitas di Kota Tangerang.
Baca Lainnya :
- Pimpin Apel Hari Sumpah Pemuda Kasdim 0808 Blitar Tekankan Pentingnya Karakter Kemanusiaan
- Dugaan Pelanggaran Prosedur Nikah di Majalengka, Kemenag Buka Suara
- Pelantikan Pengurus KONI Kota Blitar Genjot Cabor ke Porprov 2027 Apa Pesan Elim Tyu Samba
- Tingkatkan Potensi Pariwisata Berbasis Masyarakat, Disbudpar Kota Tangerang Gelar Pelatihan Pengembangan Pokdarwis
- Revitalisasi SDN Sukasari Kidul Rp 769 Juta, Mutu Bangunan Dipertanyakan
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan menerangkan, bahwa peran masyarakat melalui Pokdarwis sangat krusial sebagai ujung tombak penggerak pariwisata daerah. Kegiatan ini dirancang untuk mendorong lahirnya kreativitas serta inovasi dalam mengemas daya tarik wisata di wilayah masing-masing.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat peran masyarakat agar mampu mengolah potensi lokal menjadi destinasi wisata yang menarik, berdaya saing dan berkelanjutan," kata Boyke.

Sementara itu, Ketua Pokdarwis Kota Tangerang Rosyadi, menyampaikan apresiasinya atas pembekalan yang diberikan. Ia menilai pelatihan ini menjadi momentum penting bagi para pengurus Pokdarwis untuk memperluas wawasan dan memperkuat sinergi antarkelompok.
"Kegiatan ini sangat dibutuhkan oleh rekan-rekan Pokdarwis di lapangan. Selain menambah wawasan dan kompetensi pengelolaan, forum ini menjadi wadah bertukar gagasan inovatif agar potensi wisata di tiap wilayah Kota Tangerang bisa makin berkembang dan dikenal luas," kata Rosyadi.
Sebanyak 25 Pokdarwis dari seluruh wilayah Kota Tangerang hadir sebagai peserta aktif. Selama kegiatan, para peserta mendapatkan pembekalan seperti peningkatan manajemen pengelolaan, penggalian potensi inovatif, dan pertukaran pengalaman antarwilayah.
"Kegiatan ini sangat penting bagi kami di lapangan. Selain menambah pemahaman manajemen dan ide-ide kreatif, kami bisa saling belajar antar-Pokdarwis agar potensi wisata di masing-masing wilayah Kota Tangerang semakin hidup dan bernilai jual," ujarnya.
Melalui pelatihan ini, Disbudpar Kota Tangerang berharap kapasitas dan kompetensi para pengurus Pokdarwis semakin kuat, sehingga memicu tumbuhnya inisiatif lokal serta terciptanya kolaborasi yang erat antara Pokdarwis, pemerintah,akademisi, pelaku usaha, dan komunitas dalam memajukan pariwisata Kota Tangerang.Adv














