- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
- H.Alhadi Ajak Umat Muslim Seimbangkan Waktu Bermedia Digital dengan Membaca Al Qur\'an
- Bank Jakarta Raih Tiga Penghargaan pada 23rd Infobank-MRI Banking Customer Experience Appreciation 2026
Korem 052/Wijayakrama Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Keterangan Gambar : Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023, Korem 052/Wkr menggelar upacara yang bertindak langsung sebagai Inspektur upacara Danrem 052/Wkr,
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023, Korem 052/Wkr menggelar upacara yang bertindak langsung sebagai Inspektur upacara Danrem 052/Wkr, Brigjen TNI Putranto Gatot SH,S.Sos.,M.M bertempat di Lapangan Makorem Jl. Beulevard Diponegoro no 108 Bencongan, Kelapa Dua Kabupaten Tangerang.Minggu (01/10/2023).
Upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila ini di ikuti oleh seluruh anggota TNI dan PNS Korem 052/Wijayakrama. Ini merupakan wujud penghargaan dan penghormatan terhadap nilai nilai Pancasila yang mampu menghadapi rongrongan dari G30S/PKI.

Baca Lainnya :
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
- Bupati Lantik dr. Egga, RSUD Majalengka Ditarget Lebih Responsif dan Modern
"Dalam keterangannya kepada awak media Kapen Korem 052/Wkr,Mayor Inf Missin MD menyampaikan tanggal 1 Oktober ditetapkan sebagai Hari Kesaktian Pancasila. Hari Kesaktian Pancasila diperingati oleh seluruh rakyat Indonesia secara khidmat dan tertib. Keputusan ini mulai berlaku pada hari ditetapkan, yakni pada 27 September 1967.
"Keberhasilan rakyat Indonesia dalam menghadapi G30S/PKI yang hendak menghancurkan Pancasila 1 Oktober dinilai sebagai hari yang memiliki ciri dan corak khusus sebagai suatu hari untuk mempertebal dan meresapi keyakinan akan kebenaran, keunggulan, serta Kesaktian Pancasila sebagai satu-satunya pandangan hidup yang dapat mempersatukan negara, bangsa, dan rakyat Indonesia."ujarnya.

"Peringatan Hari Kesaktian Pancasila juga Sebagai bentuk penghormatan terhadap seluruh pahlawan yang berguguran dalam melakukan tugasnya untuk melindungi Pancasila. Mengingat perjuangan pahlawan sebagai usaha untuk membentengi peranan Pancasila sebagai dasar negara serta ideologi bangsa,serta meningkatkan kembali rasa nasionalisme dan patriotisme yang mulai luntur." terangnya. ** (Nan)









.jpg)







