- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
- Dari UMKM hingga Pantai Teluk Nipah, Relawan Bakti BUMN Tinggalkan Manfaat untuk Desa Bulok
- Sinergi DPRD dan Pemkab Perkuat Arah Pembangunan melalui Perubahan KUA-PPAS APBD 2026
- Polda Metro Ungkap Sindikat Peredaran Meterai Palsu, Dirjen Pajak Beri Penghargaan
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Kontingen Barito Utara, Raih Due Emas Pada Ajang O2SN Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah 2024

Kontingen Barito Utara, Raih Due Emas Pada Ajang O2SN Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah 2024
MEGAPOLITANPOSCOM - Muara Teweh - Pemerintah Kabupaten Barito Utara, melalui Dinas Pendidikan beberapa waktu yang lalu telah mengirimkan Kontingennya untuk mengikuti ajang lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tahun 2024 Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, kegiatan tersebut dilaksanakan sejak tanggal 28 Juni s/d 1 Juli 2024 diselenggarakan di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Pada ajang tersebut Kontingen Barito Utara telah meraih kemenangan dengan mendapat kan dua Medai Emas dari Cabang Olahraga (Cabor) Karate.
Baca Lainnya :
- Kontingen Barito Utara, Raih Due Emas Pada Ajang O2SN Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah 2024
- Kontingen Provinsi Banten masuk 10 besar dalam babak kualifikasi pra PON XXI di Kalsel
Kadis Pendidikan Barut Sahmiludin A Surapati melalui Kasi Kelembagaan dan Peningkatan mutu, H. Ikhsanul menyampaikan ucapan syukur serta Apresiasi yang setinggi – tingginya atas raihan yang berhasil diperoleh oleh Kontingen Barito Utara.
“Alhamdulillah untuk peserta Barut meraih 2 medali emas pada cabang Karate Tingkat SLTA dan SD untuk peserta putra,” ucap Ikhsanul saat diwawancarai di ruang kerjanya, Rabu (03/07/2024)
Dikatakannya pula bahwa setelah Tingkat Provinsi ini mereka akan mengikuti ajang perlombaan di Tingkat Nasional. Dan kemungkinan keberangkatan untuk mengikuti ajang di Tingkat Nasional pada Bulan Agustus 2024
Pada kesempatan ini H. ikhsanul berharap kepada kedua peserta yang akan mengikuti O2SN Tingkat Nasional tersebut agar menjaga kesehatan menjelang keberangkatannya nanti.
“Selalu jagalah Kesehatan dan jangan lupa minta restu dari Orang Tua dan Guru-guru di Sekolah, dengan harapan supaya bisa meraih kemenangan, mengharumkan nama sekolah serta nama Kabupaten Barito Utara yang kita cintai,” pungkasnya.
(Antiani)















