- Wahana Edukasi Wisata Eco Park Joko Pangon 3,8 M Agkat Ekonomi Pelaku UMKM Kota Blitar.
- Kemenkop dan KSP Bahas Penguatan KDKMP Sebagai Simpul Distribusi Barang Bersubsidi
- Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas
- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
- Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Mengenal Nomor Sertipikat dan Makna yang Terkandung di Dalamnya.
- KUMITRA Buka Akses Usaha Mikro Aceh ke Rantai Pasok Ritel
Kondusif dan Toleran, Pj Kagumi Keanekaragaman Budaya di Kota Tangerang

Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun Perkumpulan Boen Tek Bio yang ke 112 yang digelar di Klenteng Boen
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Nurdin, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun Perkumpulan Boen Tek Bio yang ke 112 yang digelar di Klenteng Boen Tek Bio, Jum'at petang, (12/01/2024).
Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota menyampaikan apresiasinya kepada perkumpulan Boen Tek Bio atas upaya dan dedikasinya dalam melestarikan tradisi dan Cina Benteng di Kota Tangerang.
"112 tahun perkumpulan Boen Tek Bio berkiprah di Kota Tangerang, merupakan bukti bahwa Kota Tangerang adalah kota yang nyaman bagi seluruh masyarakatnya. Kota dengan beragam budaya yang aman, rukun dan juga damai." puji Pj Wali Kota.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- JPO Alun-alun Majalengka Mulai Dibangun, Bakal Jadi Ikon Baru Kota
- Iing Misbahuddin di Sadawangi, Kalimat Singkatnya Jadi Perhatian
- Anto Febrianto Gaspol! Pemuda Majalengka Diajak Jauhi Narkoba
Untuk itu, Nurdin mengajak kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk turut aktif dalam upaya menjaga kelestarian keanekaragaman budaya di Kota Tangerang.
"Karena berbicara tentang tradisi Cina Benteng tentunya sangat erat dengan tradisi dan budaya serta sejarah dari Tangerang itu sendiri." ucap Nurdin.
"Seperti yang diperlihatkan dalam pusat kajian tiong hoa benteng tadi." imbuhnya.
Tak lupa, Nurdin turut mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus bersama-sama menjaga dan mempertahankan kondusifitas dan toleransi yang selama ini telah terjalin kuat.
"Terus jaga kerukunan dan kedamaian dalam bingkai kebhinekaan dan tetap bangga menjadi bagian dari di Kota Tangerang yang multi kultural." pungkasnya. (Jhn)

.jpg)


.jpg)


.jpg)





