- Pelantikan Pengurus KONI Kota Blitar Genjot Cabor ke Porprov 2027 Apa Pesan Elim Tyu Samba
- Tingkatkan Potensi Pariwisata Berbasis Masyarakat, Disbudpar Kota Tangerang Gelar Pelatihan Pengembangan Pokdarwis
- Estafet Kepemimpinan PBM, Gus Nuril Percayakan Tongkat Nagasari kepada Gus Radit
- Revitalisasi SDN Sukasari Kidul Rp 769 Juta, Mutu Bangunan Dipertanyakan
- Kementerian UMKM Percepat Pemulihan Wirausaha Terdampak Bencana di Sumatera
- Kinerja Solid dan Sehat, BNI Catat Laba Operasional Sebelum Pencadangan Kuartal III Tertinggi dalam Sejarah Sebesar Rp27,5 Triliun
- Rp 13 Miliar Digelontorkan, Majalengka Bidik Panen 3 Kali Setahun
- Kementerian ATR/BPN Finalisasi Penjenjangan Kinerja untuk Perkuat Manajemen Kinerja Organisasi.
- Wamen ATR/Waka BPN Bahas Pentingnya UU Pengaturan Reforma Agraria dalam Diskusi Publik Ombudsman RI.
- PWI Jaya Gelar OKK Angkatan 25, 29 Wartawan Ikuti Pembekalan Organisasi dan Jurnalistik
Ketua PKK Asahan Panen Hasil Pemanfaatan Lahan

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik melakukan panen raya di 2 lokasi Taman Hatinya PKK. Rabu, (30/04/2025).
Kedua lokasi pemanfaatan lahan yang dipanen yakni panen jagung di lahan PKK di Rumah Dinas Bupati Asahan dan panen cabe di lahan PKK Dinas Pertanian dan panen. "Pemanfaatan lahan yang dilakukan PKK salah satunya untuk meningkatkan ketahanan pangan”, demikian kata Ketua PKK Asahan.
Ketua PKK yang didampingi Sekretaris dinas Pertanian dan pengurus PKK Asahan menyebutkan bahwa hasil panen yang diperoleh berupa jagung dan cabai yang tumbuh subur dan sehat dapat dimanfaatkan dengan baik.
Baca Lainnya :
- Revitalisasi SDN Sukasari Kidul Rp 769 Juta, Mutu Bangunan Dipertanyakan
- Patrolinya Babinsa Dan Komduk Wujudkan Wilayah Aman Dan Kondusif.
- Rp 1,27 Miliar Revitalisasi SDN Cikaracak III, Siswa Harap Lebih Nyaman
- Penguatan Moderasi Beragama dan Ekoteologi, Kakanwil Kemenag Banten Tekankan Konsep 4K.
- Pilkada Lewat DPRD Mengemuka, Rona Firmansyah Buka Suara
Kegiatan ini menunjukkan bahwa pemanfaatan lahan pekarangan dapat menjadi salah satu cara efektif untuk meningkatkan ketersediaan pangan di tingkat keluarga.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih kreatif dalam memanfaatkan lahan yang tersedia untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.
"Panen jagung dan cabai ini juga menjadi contoh nyata dari program Taman Hatinya PKK yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat melalui kegiatan yang produktif dan bermanfaat”, ungkap Ketua PKK Asahan.
Setelah panen, Ketua PKK melakukan kunjungan ke Taman Toga Rambate Rata Raya yang terletak di Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kota Kisaran Barat. Lahan tersebut rata rata tanaman obat, berbagai jenis tanaman yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh.
"Lahan ini juga sejalan dengan upaya kita untuk memperkenalkan keanekaragaman tumbuhan obat kepada masyarakat”, ujarnya. (DS)
















