Kembali Gelar GDN, Satpol PP Kota Bekasi Bergerak ke Mall dan Pusat Pertokoan

By Sigit 14 Mar 2023, 19:44:48 WIB Bekasi
Kembali Gelar GDN, Satpol PP Kota Bekasi Bergerak ke Mall dan Pusat Pertokoan

Keterangan Gambar : Gerakan Disiplin Nasional (GDN) pada hari ini terjaring para pegawai Pemerintah Kota Bekasi


MEGAPOLITANPOS.COM - Bekasi, Sidak yang kembali dilakukan oleh Satpol PP Kota Bekasi untuk menjalankan kembali Gerakan Disiplin Nasional (GDN) pada hari ini terjaring para pegawai Pemerintah Kota Bekasi sebanyak 10 Aparatur dan 5 anak berseragam sekolah.


Operasi ini dilakukan dengan terbagi 2 tim, untuk tim pertama yakni ke pusat perbelanjaan di pasar proyek Bekasi dan telah ditemukan 10 pegawai dengan seragam lengkap juga ditemukan para anak sekolah masih jam belajar yang langsung diberikan peringatan. Untuk tim kedua yang bergerak ke Mall Grand Galaxy Park usai menyisir mal tersebut tidak diketemukan para pegawai yang memanfaatkan jam kerja.

Baca Lainnya :


Tujuan ini untuk memonitoring para aparatur sipil negara (ASN) dan non ASN yang menggunakan waktu kerja tetapi masih dalam waktu jam kantor berada di mall atau pusat perbelanjaan untuk makan atau memanfaatkan waktu tersebut.


Sidak yang berkoordinasi dengan BKPSDM Kota Bekasi dan Humas Setda Kota Bekasi dengan maksud jika diketemukan pegawai yang melanggar jam waktu kerja segera ditindak oleh BKPSDM Kota Bekasi untuk di data dan diberikan kewenangannya kepada perangkat tersebut.


Satpol PP menyerahkan kebijakan kepada kepada BKPSDM Kota Bekasi untuk menindaklanjuti para ASN dan Non ASN yang telah seharusnya berada di area kantor saat jam kerja tapi memanfaatkan waktu yang telah ditentukan saat jam kerja untuk berada di pusat perbelanjaan.

Seperti yang dikatakan oleh Kepala Bidang Trantibum, Saut Hajulu saat apel sebelum gelaran GDN, bahwa kita sebagai satpol PP hanya memantau saja tidak melakukan tindakan apapun dan jika diketemukan berikan kebijakan kepada BKPSDM Kota Bekasi. **Ronald/Saipul)




  • Polisi Buru Pengemudi Toyota Yaris, Koboi yang Todongkan Pistol di Tol Bekasi

    🕔16:43:44, 16 Nov 2024
  • Polisi Gelar Prarekonstruksi Temuan Tujuh Jasad Remaja di Kali Bekasi, Mulai Dari Korban Berkumpul Hingga Melompat ke Kali

    🕔21:53:54, 26 Sep 2024
  • Polisi: 7 Jenazah yang Ditemukan di Kali Bekasi dalam Proses Identifikasi

    🕔21:38:02, 22 Sep 2024
  • Pria Paruh Baya di Bantargebang Bekasi Ditangkap, Kasus: Pemerkosaan dan Pembunuhan Bocah

    🕔20:07:28, 03 Jun 2024
  • UMB Jakarta Adakan Program Pengabdian Masyarakat di PT INP Bekasi

    🕔08:50:12, 02 Mei 2024