- Kapolres Metro Depok Gandeng Cipayung Plus Jaga Kamtibmas Lewat Program JAGA Depok On The Spot
- Prabowo Instruksikan Subsidi BBM Nelayan Lewat BPDP, Bukan APBN
- Petani Tebu Dapat Kepastian Pasar, Pemerintah Perkuat Koperasi Menuju Swasembada Gula
- LPDB Koperasi Tegaskan Komitmen Pembiayaan Syariah Berbasis Good Governance
- Menteri UMKM Perkuat Ekosistem Wirausaha Hadapi Bonus Demografi
- Diduga Konspirasi Praktik Monopoli Pengadaan Seragam SMKN 1 Doko Blitar Jadi Sorotan Publik
- JPO Tendean Nyaris Roboh Ditabrak Truk, FPPJ Desak Audit Menyeluruh Dinas Bina Marga DKI Jakarta
- Bupati Barito Utara Tinjau Sejumlah Lokasi Pembangunan Prioritas
- Naruk Saritani Bersama Anggota DPRD Meriahkan Gowes Pagi Car Free Day di Muara Teweh
- Menteri UMKM: Suku Bunga Pinjaman PNM Mekar Turun Jadi 8 Persen
KBCS & Gerandong Berbagi, Belasan Pedagang Keliling Untuk Yatim Piatu
KBCS & Gerandong Berbagi, Belasan Pedagang Keliling Untuk Yatim Piatu

Keterangan Gambar : berbagi bersama yatim piatu
MEGAPOLITANPOSCOM, kota Tangerang - Kandang Bebek Cucu Sultan (KBCS) dan komunitas Gerandong Persaudaraan tanpa syarat menggelar santunan bagi puluhan anak yatim piatu di bilangan kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang sabtu (20/8/2022).
Pada kegiatan santunan yang rutin digelar disetiap tahunnua, kali ini pengelola Kandang Bebek Cucu Sultan melibatkan belasan pedagang makanan keliling untuk dibagikan secara gratis bukan cuma untuk para yatim piatu, akan tetapi bagi warga sekitar yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Berdasarkan pantauan dilokasi, berbagai jajanan keliling mulai es krim, cilok, pempek, bakso, soto mie, siomay dan pedagang minuman keliling turut dihadirkan untuk berbagi kebahagian bersama puluhan yatim piatu dan warga sekitar.
Baca Lainnya :
- Diduga Konspirasi Praktik Monopoli Pengadaan Seragam SMKN 1 Doko Blitar Jadi Sorotan Publik
- Komisi IV DPRD Dorong Perda Kepemudaan, KNPI Diminta Bergerak Nyata
- Bupati Eman Resmikan Revitalisasi SMPN 1 Leuwimunding, Ini Harapannya
- Perkuat Ukhuwah, Subling ke-45 di Masjid Al-Mustaqim Dihadiri Ratusan Jamaah
- Pengurus Ranting Muslimat NU Desa Tumpang Kecamatan Talun Menggelar Pengajian dan Santunan Yatim Piatu
Saimin, salahseorang pedagang soto yang sengaja dihadirkan pada kegiatan tersebut mengaku bersyukur dapat dilibatkan pada kegiatan tersebut, pasalnya ia mengaku bila hari biasanya dirinya hanya mampu menjual kurang dari 40 porsi namun dalam kegiatan tersebut dirinya diminta untuk mempersiapkan 100 porsi lebih untuk kegiatan tersebut.
"Alhamdulillah berkah, dan dibayar lunas sama pak Heri sebelom acara," ungkap Saimin.
Tak berbeda dengan Saimin, Sutrisno pedagang es krim keliling yang biasanya hanya mampu menjual 4 liter disetiap harinya, pada kegiatan tersebut dirinya diminta untuk mempersiapkan 8liter es untuk dibagikan secara gratis.
"Syukur alhamdulillah, hari ini diborong," jelasnya.
Dikesempatan yang sama, Heri Sukoco Pengelola Kandang Bebek Cucu Sultan menuturkan, kegiatan santunan bagi puluhan yatim piatu tersebut adalah bentuk rasa syukur atas segala nikmat yang didapat.
"Ini adalah bentuk rasa syukur kami, dengan berbagi terhadap sesama diharapkan dapat menjadi ladang pahala bagi kami dan keluarga besar Perkumpulan Gerandong," ungkap Heri yang juga tercatat sebagai anggota Reserse pada Polres Metro Tangerang Kota.
Santunan dan berbagi kebahagian dengan warga sekitar, disebut Heri diharapkan dapat lebih mempeerat silaturahmi dirinya, perkumpulan Gerandong, warga sekitar dan yatim piatu.
"Kita berharap keberkahan, dengan berbagi bersama warga sekitar dan anak yatim piatu semoga kita selalu didoakan oleh mereka," harap Heri.

















