Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas

By Sigit 03 Jul 2026, 10:45:07 WIB Jawa Barat
Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas

Keterangan Gambar : Sekertaris DPC Partai Gerindra, H. Ano Suksena, S.Pd.,


MEGAPOLITANPOS.COM MAJALENGKA - Partai Gerindra Kabupaten Majalengka terus memperkuat barisan melalui langkah kaderisasi yang terstruktur dan berkelanjutan. Sebanyak 100 calon kader resmi dilepas untuk mengikuti pendidikan dan latihan (diklat) sebagai bagian dari strategi membangun kekuatan politik berbasis rakyat.

Sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Majalengka yang juga Anggota DPRD, H. Ano Suksena, S.Pd., menegaskan bahwa kaderisasi merupakan proses penting dalam mencetak kader yang disiplin, militan, dan memiliki keberpihakan kuat terhadap masyarakat.

"Ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi proses pembentukan karakter kader agar mampu memperjuangkan aspirasi rakyat secara nyata," ujarnya. Jumat, (03/06/2026).

Baca Lainnya :

Para peserta merupakan hasil rekrutmen dari seluruh kecamatan (PAC) di Kabupaten Majalengka. Mereka akan mengikuti diklat yang dipusatkan di Bumi Perkemahan Kiarapayung, Kabupaten Sumedang.

Dalam pembekalan tersebut, peserta akan digembleng dengan berbagai materi strategis, mulai dari kedisiplinan, kepemimpinan, hingga kemampuan bersosialisasi dan berorganisasi di tengah masyarakat. Hal ini dinilai penting untuk memastikan kader tidak hanya kuat secara ideologi, tetapi juga mampu turun langsung menjawab kebutuhan rakyat.

H. Ano Suksena juga menambahkan bahwa proses kaderisasi ini akan terus berlanjut secara berjenjang sesuai arahan dari DPD hingga DPP Partai Gerindra.

"Kaderisasi ini berkesinambungan. Setelah tahap ini, akan ada tahapan lanjutan untuk memastikan kader benar-benar siap menjadi garda terdepan partai," tegasnya.

Langkah ini menjadi sinyal kuat bahwa Gerindra Majalengka tengah melakukan konsolidasi serius di tengah dinamika politik yang semakin kompetitif. Dengan kaderisasi yang matang, partai berlambang kepala garuda ini optimistis mampu memperkuat kepercayaan publik sekaligus memperluas pengaruh politik di akar rumput. ** (Agit)




  • Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas

    🕔10:45:07, 03 Jul 2026
  • Camat Palasah Bawa Kue ke Polsek, Momen Hangat Bhayangkara ke-80

    🕔09:35:21, 02 Jul 2026
  • 150 Massa di Majalengka Long March, Polisi Siaga Kawal Aksi Damai MBG

    🕔13:32:27, 02 Jul 2026
  • Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar

    🕔17:55:20, 02 Jul 2026
  • Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran

    🕔18:23:26, 02 Jul 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.