Geger, Warga Kp. Babakan Sukabumi Temukan Sesosok Bayi Sudah Membusuk Dialiran Irigasi

By Achmad Sholeh(Alek) 05 Feb 2025, 04:48:33 WIB Peristiwa
Geger, Warga Kp. Babakan Sukabumi Temukan Sesosok Bayi Sudah Membusuk Dialiran Irigasi

Keterangan Gambar : Warga Kampung babakan Jampang RT.19/07 Desa Sukajaya Kecamatan Sukabumi Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan penemuan sesosok bayi disaluran irigasi, Minggu (02/02/2025).


MEGAPOLITANPOS.COM, Sukabumi - Warga Kampung babakan Jampang RT.19/07 Desa Sukajaya Kecamatan Sukabumi Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan penemuan sesosok bayi disaluran irigasi, Minggu (02/02/2025).

Bayi berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa dalam kondisi telungkup mengapung Dialiran irigasi, sekira pukul 17.30 Wib oleh salah seorang warga yang hendak membetulkan saluran air. 

"Sekira pukul 17.30 Wib Kami menerima laporan dari Pak Kades Sudajaya, bahwa salah seorang warganya menemukan bayi dalam keadaan mengapung disaluran irigasi, kemudian kami langsung meluncur ke TKP, dan dapat diketahui bahwa kondisi bayi tersebut bayi laki laki dan sudah dalam keadaan tidak bernyawa dan membusuk dikerubuti lalat" Kata Kapolsek Sukabumi Iptu Riki Saputra.

Baca Lainnya :

Berdasarkan keterangan beberapa warga, sekitar tiga hari sebelumnya ada terparkir sebuah kendaraan Ertiga warna putih disekitar lokasi penemuan bayi, diduga bayi tersebut dibuang oleh orang tuanya, tambah Riki 

Ka SPKT Polsek Sukabumi bersama dengan Satreskrim Polres Sukabumi Kota, dipimpin Kapolsek Sukabumi melaksanakan olah TKP dan penyelidikan di sekitar lokasi penemuan bayi, dapat diidentifikasi bahwa bayi tersebut berjenis kelamin laki - laki, kemudian jenazah bayi tersebut kami bawa ke RSUD R. Syamsudin, SH Kota Sukabumi guna kepentingan penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut, Ungkap Riki 

Riki juga menambahkan bahwa sudah meminta keterangan beberapa saksi mata mengenai penemuan bayi tersebut dan Pihaknya masih menyelidiki pelaku pembuang bayi tersebut.

"Kami langsung melakukan penyelidikan untuk menemukan siapa pelaku pembuang bayi tersebut. Tentunya kejadian ini sangat memprihatinkan," pungkas Riki.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




  • Dugaan Ancaman Golok Saat Ibadah GKPI Rajeg, LBH Gekira Desak Penyelidikan Menyeluruh

    🕔12:42:01, 21 Sep 2026
  • Bupati Shalahuddin Kembali Sisir Titik Karhutla di Teweh Selatan

    🕔07:41:27, 16 Sep 2026
  • Karhutla Melanda Barito Utara, Shalahuddin, Felix Turun Langsung Lapangan

    🕔07:36:01, 15 Sep 2026
  • DPRD Barito Utara Siap Dukung Tambahan Anggaran Penanganan Karhutla

    🕔22:00:43, 15 Sep 2026
  • Tutup Rakor Karhutla di Teweh Selatan, Bupati Shalahuddin Tekankan Kesiapsiagaan dan Respons Cepat

    🕔18:27:50, 15 Sep 2026