- Wakil I dan Ketua BK DPRD Kota Bogor, Teruskan Aspirasi Masyarakat Kota Bogor ke Pusat
- Guntur Wahono : Car Free Day Blitar Wujudkan Pola Hidup Sehat dan Mengatrol UMKam
- Batara Swimming Club Dominasi Eksibisi Renang PORKAB Barito Utara 2025
- Natal Nasional 2025 Diadakan dengan Kesederhanaan: Donasi Murni Masyarakat Dialirkan untuk Korban Bencana, Pendidikan, dan Pembangunan Gereja
- Menkop Apresiasi KKMP Tukangkayu Kembangkan Produk Unggulan
- KNPI Barito Utara Salurkan Hasil Donasi untuk Korban Bencana Di Sumatera
- H. Nurul Anwar, Anggota DPRD Barito Utara: Kebijakan Parkir Gratis di Rumah Sakit Adalah Tindakan Nyata Membantu Masyarakat
- Hasrat, S.Ag, : Selaku Anggota DPRD Sangat Mendukung Pelaksanaan Festival Kuntau Menjadi Agenda Tahunan
- Anggota DPRD, Hj. Sri Neny Triana: Kita Ingin Pemuda Barito Utara Menjadi Pelopor Kemajuan
- BRI Life Gerak Cepat Bantu Korban Banjir-Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Dukung Program Pemerintah Untuk Mendorong Ketahanan Pangan, Politisi Dari Partai PAN, Bina Husada Ajak Masyarakat Fungsikan Lahan Tidur

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh- Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara dari Partai PAN, Bina Husada mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam mendukung Program Kementerian Pertanian RI dalam mendorong Ketahanan Pangan Nasional.
Hal ini disampaikannya saat mengikuti Koordinasi dan Konsultasi dengan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Provinsi Kalimantan Tengah pada Rabu (15/01/2025).
Menurut Politisi dari Partai PAN ini bahwa ada beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk mencapai ketahanan pangan. Selain pembangunan Infrastruktur, upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan, salah satunya dengan gencar mensosialisasikan kepada kepada para petani maupun masyarakat.
Baca Lainnya :
- Kementerian Pertanian Pastikan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Sumatera Barat Segera Tersalurkan
- Sabang Kondusif Pasca Penyegelan 250 Ton Beras Ilegal, Warga Justru Beri Dukungan ke Aparat
- Dewan Pers: Ada Pelanggaran Etik dalam Pemberitaan Sengketa dengan Menteri Pertanian
- Pemanfaatan Irigasi Pertanian DBHCT DKPP Dirindukan Petani Tembakau
- Kementan Tegaskan Komitmen Netralitas ASN dan Hubungan Harmonis dengan Media
Ia menegaskan bahwa Sinergi antara semua pihak seperti Pemerintah Daerah, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.
"Selaku anggota DPRD saya sangat mendukung program Pemerintah, khususnya dalam pemanfaatan lahan Produktif, serta Edukasi masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan,” katanya.
Pada kesempatan ini juga dia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama dalam mengoptimalkan lahan tidur, baik itu pekarangan maupun lahan kosong lainnya.
"Mari kita jadikan Barito Utara sebagai salah satu daerah yang mampu Berkontribusi besar dalam ketahanan pangan Nasional, " pungkasnya.
(Antiani)




.jpg)









