- PKB Harapkan Pembahasan Ranperda Berjalan Konstruktif demi Tata Kelola Keuangan yang Lebih Baik
- Fraksi PKB Dorong Optimalisasi PAD untuk Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
- Fraksi PKB Pertanyakan Penyebab Tingginya SiLPA APBD 2025
- Apresiasi Kinerja Pemkab, Fraksi Aspirasi Rakyat Sampaikan Sejumlah Catatan Strategis
- Soroti SiLPA dan Belanja Daerah, Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Evaluasi Menyeluruh
- Fraksi Aspirasi Rakyat Apresiasi WTP, Ingatkan Pentingnya Efektivitas APBD
- Bupati Barito Utara Apresiasi Masukan DPRD dalam Pembahasan APBD 2025 dan PPAS 2027
- Bupati Barito Utara Sambut Kepulangan Jemaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Tengah Masyarakat
- KUA-PPAS 2027 Resmi Diserahkan, DPRD Majalengka Siapkan Pembahasan APBD Rp 3,2 Triliun
- Tak Sekadar Bikin Konten, Peserta Pelatihan Disnaker Depok Dibimbing hingga Disalurkan ke Perusahaan
Dukung Program Pemerintah Untuk Mendorong Ketahanan Pangan, Politisi Dari Partai PAN, Bina Husada Ajak Masyarakat Fungsikan Lahan Tidur

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh- Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara dari Partai PAN, Bina Husada mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam mendukung Program Kementerian Pertanian RI dalam mendorong Ketahanan Pangan Nasional.
Hal ini disampaikannya saat mengikuti Koordinasi dan Konsultasi dengan Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Peternakan Provinsi Kalimantan Tengah pada Rabu (15/01/2025).
Menurut Politisi dari Partai PAN ini bahwa ada beberapa upaya yang dapat dilakukan untuk mencapai ketahanan pangan. Selain pembangunan Infrastruktur, upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan, salah satunya dengan gencar mensosialisasikan kepada kepada para petani maupun masyarakat.
Baca Lainnya :
- Budidaya Melon Lahan Sempit Untuk Daerah Perkotaan
- Kementan Pastikan Pupuk Subsidi Tepat Sasaran Melalui Digitalisasi Data Petani
- KUR Rp32,73 Triliun Mengalir ke Pertanian, Bukti Dukungan Pemerintah untuk UMKM
- Amran Sulaiman: Ketahanan Pangan Menguat, Cadangan Beras Indonesia Capai 5 Juta Ton
- Dukung Ketahanan Pangan, Pemerintah Akan Tetapkan Lahan Sawah yang Dilindungi di 12 Provinsi
Ia menegaskan bahwa Sinergi antara semua pihak seperti Pemerintah Daerah, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.
"Selaku anggota DPRD saya sangat mendukung program Pemerintah, khususnya dalam pemanfaatan lahan Produktif, serta Edukasi masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan,” katanya.
Pada kesempatan ini juga dia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama dalam mengoptimalkan lahan tidur, baik itu pekarangan maupun lahan kosong lainnya.
"Mari kita jadikan Barito Utara sebagai salah satu daerah yang mampu Berkontribusi besar dalam ketahanan pangan Nasional, " pungkasnya.
(Antiani)


.jpg)











