- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
- Kreatif Merdeka Carnival 2026 Ajak Generasi Muda Berkarya Lewat Animasi dan AI
Dukung Paslon Nomor Urut 1, GEMA Pelaut AMIN Bakal Sumbang 5 Juta Suara di Pilpres 2024

Keterangan Gambar : Gema Pelaut AMIN menyatakan dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan (Capres) dan Muhaimin Iskandar
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Gerakan Maritim Pejuang Laut Anies Muhaimin (Gema Pelaut AMIN) menyatakan dukungan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan (Capres) dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (Cawapres) di Pilpres 2024. Dukungan tersebut dideklarasikan di Rumah Pemenangan Timnas AMIN, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (24/1/2024).
Dalam deklarasi yang dihadiri Dewan Pakar Timnas AMIN, Supomo itu, Ketua GEMA Pelaut AMIN, Rusdianto Samawa mengatakan akan menargetkan lima juta suara dari kelompok maritim untuk AMIN pada pencoblosan capres 14 Februari mendatang.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
"Kita ini adalah gerbong yang sangat besar dan kami berjanji dalam deklarasi ini kami akan sumbangkan 1 juta saksi di semua TPS dan gerakan 5 juta suara pemilih AMIN," kata Rusdianto.
Rusdianto kemudian menyampaikan alasan mendukung paslon nomor urut 1 setelah membaca visi dan misi dari pasangan AMIN. Dia mengaku pihaknya sepakat dengan program agromaritim dari AMIN.
"Semua masyarakat pesisir membaca 12 misi itu, mulai dari solar mudah dan cepat, pembangunan sentra mini bahan bakar, kemudian pemberdayaan dari masyarakat pesisir, pembentukan koperasi melalui kebijakan yang melibatkan asosiasi. Terutama istri rumah tangga nelayan itu diperhatikan yang selama ini tidak diperhatikan oleh pemerintah, dan banyak hal," papar Rusdianto
Dikesempatan sama, Dewan Pakar Timnas AMIN, Supomo, menyambut baik dan mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh GEMA Pelaut AMIN. Dia juga menyampaikan bahwa dukungan sebesar 5 juta suara dan 1 juta saksi dari kelompok maritim seperti Gema Pelaut AMIN dianggap sebagai kapal induk yang dapat membawa perubahan yang signifikan.
"Dukungan ini sebagai potensi besar yang dapat signifikan dalam menambah perolehan suara pasangan Anies-Muhaimin," ucap Supomo.(*/Anton)

.jpg)

.jpg)













