- Rampas Mobil Taksi Online, Pelaku Berhasil Dibekuk Jatanras PMJ di Rangkasbitung
- Disambut Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Muzafar, Komisi I DPR RI Tegaskan Komitmen Dukung Alutsista dan Kesejahteraan Prajurit.
- Kantah Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Sertipikat Aset BMN untuk Dukung Pembangunan Jalan Tol Tangerang–Merak.
- Sinergi Koramil dan Komduk Gelar Patroli Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan.
- Kementerian UMKM Fasilitasi 1.000 Pengusaha Mikro di Sumatera Barat
- Kodim 0506/Tgr Sosialisasikan Penerimaan Secaba dan Secata PK TNI AD Gelombang I TA 2027, Tegaskan Gratis Tanpa Biaya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Pandeglang Dorong Percepatan Sertipikasi Tanah, Aset Pemda, dan Tanah Wakaf.
- Sertu Suparman Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Musim Kemarau.
- Tim Wasrik Itdam V/Brawijaya Tinjau Proyek Pembangunan Jembatan Di Wilayah Kodim 0808/Blitar.
- Evaluasi Maturitas SPIP 2026, Kantah Kabupaten Tangerang Terima Kunjungan BPKP dan Biro OrtalaMR Kementerian ATR/BPN.
DPRD Kota Bogor Gelar Paripurna Pengumuman Penetapan Wali Kota Terpilih

Keterangan Gambar : DRPD Kota Bogor menggelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman penetapan Wali Kota Bogor terpilih masa jabatan 2025 - 2030
MEGAPOLITANPOS.COM BOGOR - DRPD Kota Bogor menggelar rapat paripurna dengan agenda pengumuman penetapan Wali Kota Bogor terpilih masa jabatan 2025 - 2030, Senin (13/1/2025). Dalam rapat tersebut, Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, membacakan hasil penetapan yang telah ditentukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor melalui rapat pleno.
Adit menyampaikan, berdasarkan keputusan KPU Kota Bogor, Dedie A. Rachim dan Jenal Mutaqin ditetapkan sebagai Wali Kota Bogor dan Wakil Wali Kota Bogor periode 2025 - 2030.
Hasil Penetapan Pasangan Terpilih ini dijelaskan oleh Adit, selanjutnya akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri melalui Gubernur Jawa Barat, untuk memperoleh pengesahan pengangkatan pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
Baca Lainnya :
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Ringankan Beban Pengemudi Lansia, 120 Becak Listrik Bantuan Prabowo Hadir di Depok
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
Hal tersebut sesuai dengan ketentuan Pasal 160 ayat (3) Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2015 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2015 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Wali Kota menjadi Undang- Undang.
"Kami atas nama pimpinan dan anggota DPRD menyampaikan selamat kepada Dedie A. Rachim dan Jenal Mutaqin yang sudah ditetapkan sebagai pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih," ujar Adit.

Dalam rapat paripurna, Adit menyampaikan harapannya kepada pasangan Wali Kota Bogor dan Wakil Wali Kota Bogor terpilih agar bisa terus bersinergi dan melanjutkan program yang sudah baik dari pemimpin Kota Bogor sebelumnya.
"Harapannya nanti dapat membangun kemitraan dalam mengemban tugas yang mulia ini dengan sebaik-baiknya, utamanya dalam upaya meningkatkan pelayanan serta pengabdian kepada masyarakat Kota Bogor. Semoga dalam mengemban tugas dan tanggungjawabnya memimpin Kota Bogor selalu mendapat ridho dan perlindungan dari Allah SWT," tutupnya. ** (Jhn)








.jpg)







