- Pangkogabwilhan II Jadi Narasumber Latihan Posko OMP Dikreg LVI Sesko TNI TA 2026.
- Romy Soekarno : Rebranding Dari Pelayanan Adminduk Menjadi Garda Depan Perlindungan Sosial.
- Stafsus Menteri Agama Turun ke Tangerang, Pastikan GKPI Mauk Sepatan Bisa Ibadah Lagi.
- Pakar Hukum M Haryono S.H., M.H., : Elim Tyu Samba Masih Layak Menggunakan Azas Praduga Tak Bersalah ini Penjelasanya.
- Dugaan Ancaman Golok Saat Ibadah GKPI Rajeg, LBH Gekira Desak Penyelidikan Menyeluruh
- Kementerian UMKM dan UI Perkuat Sinergi Kewirausahaan Berbasis Inovasi
- PELNI Tingkatkan Kesiapsiagaan Awak Kapal Hadapi Situasi Darurat
- Satgas Sampah Koramil /Ciputat Turun Tangan Bersihkan Lingkungan di Jalan Dewi Sartika.
- Jatinangor Music Fest 2026 Meriah, Booth BNI Jadi Magnet Pengunjung
- Polemik Dualitas Alumni Trisakti, Maman: Kini Hanya Ada IKA Trisakti
Doakan Korban Kanjuruhan, Polres Metro Tangerang Kota Menggelar Shalat Ghaib
Doakan Korban Kanjuruhan, Polres Metro Tangerang Kota Menggelar Shalat Ghaib

Keterangan Gambar : shalat ghoib
MEGAPOLITANPOSCOM, Kota Tangerang - Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Rabu (5/10/2022) siang, menggelar kegiatan shalat Ghaib dan doa bersama dalam rangka turut berbelasungkawa atas meninggalnya 125 orang yang menjadi korban insiden suporter bola di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Jawa timur. Pada 1 Oktober lalu, termasuk 2 orang anggota Polri yang sedang melakukan pengamanan saat kejadian.
Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Al-Kautsar, Polres Metro Tangerang Kota tersebut di Imami oleh Kompol H. Khoiri Wakasat Reskrim. Diikuti seluruh anggota Kepolisian Resort Metro Tangerang Kota.
Diawali dengan Shalat Zuhur secara berjamaah dilanjutkan shalat ghaib, dan diakhiri dengan doa untuk 125 korban insiden stadion Kanjuruhan.
Baca Lainnya :
- Stafsus Menteri Agama Turun ke Tangerang, Pastikan GKPI Mauk Sepatan Bisa Ibadah Lagi.
- Dugaan Ancaman Golok Saat Ibadah GKPI Rajeg, LBH Gekira Desak Penyelidikan Menyeluruh
- Satgas Sampah Koramil /Ciputat Turun Tangan Bersihkan Lingkungan di Jalan Dewi Sartika.
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
Dalam kesempatannya, Kapolres menyampaikan ungkapan duka cita dan belasungkawa seluruh jajaran Polres Metro Tangerang Kota kepada seluruh korban, disertai doa bagi korban baik yang meninggal dunia maupun luka-luka.
"Semoga para korban diampuni segala dosa dan khilafnya, mendapat tempat terbaik dari Allah SWT, meninggal dalam keadaan Husnul Khotimah dan yang luka segera diberikan kesembuhan," ujar Zain.
Ia berpesan kepada seluruh jajarannya untuk mengurangi sekecil apapun kesalahan dalam melaksanakan tugas, selalu saling mengingatkan dalam kebaikan. Jadikan Institusi untuk masa depan disertai dengan mengembalikan citra Polri lebih baik lagi dimata masyarakat.
"Menjadi pembelajaran kita bersama supaya menjadi lebih baik lagi kedepan, dan permasalahan ini dapat segera selesai," katanya.
"Kepada keluarga korban di stadion Kanjuruhan yang di tinggalkan selalu diberikan kesabaran dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan," imbuhnya.
Zain mengungkapkan, semalam 4 Oktober 2022 ada sebanyak 18 komunitas sepak bola (suporter) se-Tangerang Raya telah melaksanakan doa bersama di stadion Benteng Rebond bersama dengan pemerintah Kota Tangerang, TNI dan Polri.
"Saya sangat berharap semua dapat menjadikan kejadian kemarin sebagai pelajaran bersama, semua komunitas semalam sudah menyatakan sikap untuk mengakhiri segala permusuhan dan pertikaian antar suporter, membangun sepak bola Indonesia lebih baik lagi. 90 menit boleh tim kita bersaing di lapangan, namun selebihnya ada lomba kreativitas suporter disitu dan sepakbola adalah sarana untuk menguatkan tali persaudaraan," tutup Kapolres.
















