- Politisi Muda Disabilitas Golkar Bambang Susilo Soroti \"4 Pilar\" Kebangsaan
- PRSI Babel Sukses Ramaikan Festival Semarak Ekraf Lewat Bangka Robotic Competition 2026
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Dukungan terhadap Proses Hukum Kasus di Kantah Kota Serang
- Serahkan Sertipikat Hak Pakai untuk Lemhannas RI, Menteri Nusron: Perkuat Kepastian Hukum Aset Negara
- Klarifikasi Terkait Viral Harga Tabung Gas 3 Kg di Koperasi Merah Putih Ciakar, Tangerang Banten
- Belum Ada Kepastian, PT Aditya Laksana Sejahtera Minta OJK Perjelas Jadwal Mediasi
- Menteri Maman: SAPA UMKM Ubah Data Statis Jadi Kebijakan Tepat Sasaran
- Pemerintah Siapkan Regulasi DHE dan Ekspor CPO Jelang Berlaku 1 Juni 2026
- UKW Angkatan ke-65 PWI Jaya Digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
Disebut Kuda Hitam, Marshall Mendadak Disambangi Farhan Nasdem, Ada Apa?
PILWALKOT BANDUNG, JABAR

Keterangan Gambar : Marshall, bacalon walikota Banfung
BANDUNG. Dinamika politik menjelang Pilkada di Kota Bandung dalam pemilihan calon Walikota (Cawalkot) dan Wakil Walikota pada November 2024 mendatang semakin menggeliat.
Hal tersebut terlihat dari munculnya banyak nama yang digadang gadang bakal maju menjadi Cawalkot Bandung dalam ajang Pilwalkot Bandung mendatang.
Tak hanya itu, penjajakan masing-masing kandidat Cawalkot juga kekinian dikabarkan terus berlangsung, salah satunya, pertemuan antara kandidat Cawalkot dari PSI Marshall dengan Muhammad Farhan dari Nasdem.
Baca Lainnya :
- UKW Angkatan ke-65 PWI Jaya Digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- DPRD Kota Tangerang Menyambut Baik Hadirnya layanan BPJS Kesehatan di UPT RSUD Benda
- Wali Kota Blitar Raih Juara 3 Nasional Berkinerja Tinggi dari Mendagri
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Dari Majalengka ke Dunia : BAZNAS Buka Jalan Kolaborasi Internasional, Nasib Pendidikan Anak Dipertaruhkan
Sontak pertemuan kedua sosok tersebut menuai tanda tanya lantaran dua duanya merupakan kandidat Cawalkot yang kini menjadi sorotan publik.
Muhammad Farhan sendiri diketahui saat ini masih menjabat sebagai Anggota DPR RI dan juga digadang gadang bakal maju menjadi kandidat Cawalkot dari Partai Nasdem.
Menanggapi hal tersebut, kandidat Cawalkot yang juga merupakan ketua DPW PSi Jawa Barat Marshall mengatakan bahwa dirinya bertemu Farhan hanya silaturahmi dan ngopi bareng sambil berdiskusi soal dinamika politik menjelang Pilkada serentak khususnya di Kota Bandung.
"Ya, pertemuan ini hanya sebatas silaturahmi dan ngopi bareng sambil diskusi kecil soal dinamika politik yang ada," ujar Marshall di salah satu cafe di Kawasan Kota Bandung, Jumat 14 Juni 2024 kemarin.
Lebih lanjut Marshall menuturkan, dirinya pun tak memungkiri jika pertemuan tersebut dianggap penjajakan masing masing kandidat Cawalkot, karena menurutnya semua kemungkinan bisa saja terjadi.
"Tidak ada yang tak mungkin dalam politik, semuanya masih dapat terjadi karena belum ada keputusan resmi dari DPP masing masing partai," terang Bro Marshall.
Namun demikian Bro Marshall mengatakan, dalam pertemuan itu dirinya tetap berbicara soal konsep yang diusung ketikan nanti resmi menjadi Cawalkot Bandung, yakni keberlanjutan program Bandung Juara yang dicetuskan oleh pemimpin sebelumnya.
"Jadi program penataan kota dan memajukan ekonomi kreatif dan budaya di Kota Bandung alias Bandung Juara bakal berlanjut menjadi Bandung Juara jilid 2 jika saya mendapat amanah menjadi Cawalkot nanti," pungkasnya.

















