- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
Dikunjungi Ketum PRSI, Artis Sahrul Gunawan Dukung Penuh Turnamen Robotik Indonesia Piala Ketua MPR RI 2024

Keterangan Gambar : Artis Sahrul Gunawan Bertemu Dengan Ketum PRSI
MEGAPOLITANPOS.COM: Bandung - Ketua Umum Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (PRSI) Wahyu Hidayat melaksanakan sejumlah kegiatan di Bandung, salah satunya kunjungan ke artis beken era 90an dan sekaligus Wakil Bupati kabupaten bandung Sahrul Gunawan yang bertempat di Rumah Dinas, Bandung, Kamis (25/04).
Kedatangan wahyu yakni bersilahturahmi dan sekaligus memaparkan maksud dan tujuan dibentuknya PRSI serta program kerja dari pada PRSI sendiri, baik program kerja jangka pendek maupun jangka panjang.
Wahyu juga menyampaikan tentang perihal akan diadakannya event kejuaraan robotik nasional yang diselenggarakan oleh PRSI di Jakarta pada tanggal 17 Mei 2024 mendatang.
Baca Lainnya :
- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
"Kunjungan ini hanya sebatas silahturahmi dan pemaparan program kerja dari PRSI saja, dan juga tadi saya sampaikan ke beliau bahwa kita akan menggelar kejuaraan robotik nasional di jakarta," kata Wahyu.
Wakil bupati kabupaten bandung Sahrul gunawan menyambut baik atas dibentuknya Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (PRSI), dan tentunya memberikan dukungan penuh untuk event kejuaraan robotik nasional yang akan dilaksanakan di Jakarta.
"Saya pribadi sangat mendukung atas terbentuknya PRSI, karena memang setau saya di indonesia belum ada wadah atau organisasi yang membidangi robotika, jadi ini tepat sekali untuk mengembangkan dan memajukan robotik di indonesia, saya juga sangat mendukung untuk kejuaraan turnamen robotik indonesia, semoga acara tersebut menjadi momen yang menginspirasi bagi semua peserta, mendorong mereka untuk belajar dan berkembang dalam mengeksplorasi teknologi robotik," ujar Sahrul.
Sebanyak 18 provinsi di indonesia akan ikut berpartisipasi dalam kompetisi Turnamen Robotik Indonesia Piala Ketua MPR RI 2024, dengan total ada 500 tim dan rincian 7 kategori yang akan diselenggarakan yaitu Kategori Robot Sumo, kategori robot soccer, kategori robot transporter, robot line follower, robot kreatif rancang bangun, robot amphibious solar vehicle, dan robot wifi car adventure.
"Dari data yang sudah terdaftar di panitia ada 500 tim dari 18 provinsi di indonesia, mereka akan dilombakan untuk 7 kategori yaitu ada robot soccer, robot sumo, tansporter, line follower, robot kreatif, robot asv dan wifi car adventure," Pungkas Wahyu.

















