- Gelaran Bersih Desa Rejowinangun Implentasikan Kerukunan Dalam Kebhinekaan Hakiki
- Pemkab Barito Utara Siapkan WPR Pasca Penertiban PETI
- Gen Z Majalengka Bersuara di Senayan, Sekolah Rusak Jadi Sorotan
- Polres Blitar Kota Ungkap Dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang Libatkan Anak di Bawah Umur
- BRI Life Perkuat Literasi Keuangan dan Proteksi Digital di Telkomsel Digiland Run 2026
- Siswa SMAN 28 Jakarta Antusias Sambut Program KEJAR DKI Jakarta Bersama Bank Jakarta
- Rapat Paripurna Bupati Majalengka Eman Suherman Soroti Kualitas Proyek, DPRD Bereaksi
- Menteri UMKM Apresiasi KURDA Bunga 0 Persen untuk Pengusaha UMKM Sragen
- Masuk Istana Negara, 500 Pelajar dan Mahasiswa Mengaku Terinspirasi Jadi Pemimpin Bangsa
- Kadis Kominfosandi, Pers Jadi Mitra Pembangunan dan Penjaga Demokrasi
PRSI Babel Gelar Fun Match Robot Soccer Saat Ngabuburit Komunitas
PRSI Babel hadirkan kegiatan positif yang menggabungkan teknologi, kebersamaan, dan semangat Ramadan.Pangkalpinang — Pengurus Provinsi Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (Pengprov PRSI) Bangka Belitung menggelar kegiatan ngabuburit bersama komunitas rob

Keterangan Gambar : Ajang persahabatan komunitas robotik melalui fun match robot soccer di kegiatan ngabuburit.
Pangkalpinang — Pengurus Provinsi Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (Pengprov PRSI) Bangka Belitung menggelar kegiatan ngabuburit bersama komunitas robotik di Kota Pangkalpinang pada minggu, 15 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun kebersamaan antar pegiat robotika di daerah. (16/3)
Acara yang diinisiasi oleh Pengprov PRSI Bangka Belitung tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Pengprov, Septian Madiyanto, beserta jajaran pengurus lainnya. Suasana kebersamaan terasa hangat sejak awal kegiatan, yang diawali dengan sesi silaturahmi antar komunitas.
Baca Lainnya :
- Kolaborasi PRSI dan IESPA Siap Dorong Kreativitas Generasi Muda Indonesia
- PRSI Perkuat Posisi Robotika sebagai Olahraga Nasional di Bawah Naungan KORMI
- PRSI dan Kementerian ESDM Bahas Strategi Pengembangan Generasi Energi Masa Depan
- PRSI: Prodi Robotika dan AI UHB Jadi Langkah Besar untuk Masa Depan Indonesia
- Audiensi PRSI di BRIN, Awali Penguatan Kolaborasi Strategis
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan fun match robot soccer yang berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Para peserta dari berbagai komunitas turut ambil bagian dalam pertandingan persahabatan tersebut, menunjukkan semangat kolaborasi dan sportivitas dalam dunia robotika.
Rangkaian acara ditutup dengan buka puasa bersama, menambah keakraban dan memperkuat ikatan antar anggota komunitas.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Pengprov PRSI Bangka Belitung, Septian Madiyanto, menyampaikan harapannya agar kebersamaan ini terus terjaga.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap seluruh komunitas robotik di Bangka Belitung dapat terus menjaga kekompakan dan soliditas, sehingga mampu bersama-sama mendorong perkembangan robotika di daerah,” ujar Septian.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang tidak hanya mempererat hubungan antar komunitas, tetapi juga menjadi wadah kolaborasi dalam mengembangkan potensi generasi muda di bidang robotika.
















