- Basarnas Sebut Satu Kru Helikopter Super Puma Meninggal Dunia dalam Musibah di Sungai Barito
- Pemerintah Beri Diskon 30 Persen Tiket KAI Menjelang Libur Akhir Tahun
- DPRD Dukung Pembinaan Pencak Silat, Gun Sriwitanto, Isi Waktu Remaja dengan Kegiatan Bermanfaat
- Wamen Ekraf Dorong Mahasiswa Sulap Hasil Penelitian Jadi Bisnis Kreatif
- Kuliner hingga Fesyen, 140 UMKM Meriahkan Kemang Fest 20
- Nurhadi Gelar Sarasehan Kebangsaan Desa Sidomulyo dan Ngrejo \" Wawasan Kebangsaan dan Penjaga Konstitusi.
- TGH. Mustain Pimpin FORMULA NTB 2026–2031, Siapkan 14 Bidang Strategis untuk Pengabdian Umat
- Patrolinya Babinsa Dan Komduk Wujudkan Wilayah Aman Dan Kondusif.
- Satgas Sampah Kodim 0510/Tigaraksa Bersihkan Tumpukan Sampah di Jalan Gandaria Kresek.
- Jaga Kamtibmas, TNI Dan Komduk Patroli Malam Bersama.
Bupati Shalahuddin Hadiri Puncak Hari Jadi ke-67 Kabupaten Barito Selatan

MEGAPOLITANPOS.COM - Buntok -Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, menghadiri langsung Puncak Peringatan Hari Jadi ke-67 Kabupaten Barito Selatan, Senin (21/09/2026).
Peringatan Hari Jadi ke-67 Kabupaten Barito Selatan tersebut mengusung tema “Bekerja Bersama, Merangkul Semua”. Tema ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan serta nilai-nilai falsafah Huma Betang dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.
Kehadiran Bupati Barito Utara dalam kegiatan tersebut sekaligus mencerminkan komitmen memperkuat sinergi dan kolaborasi antarpemerintah daerah di Kalimantan Tengah. Kebersamaan antardaerah dinilai penting dalam mendukung pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Baca Lainnya :
- Basarnas Sebut Satu Kru Helikopter Super Puma Meninggal Dunia dalam Musibah di Sungai Barito
- Pemerintah Beri Diskon 30 Persen Tiket KAI Menjelang Libur Akhir Tahun
- DPRD Dukung Pembinaan Pencak Silat, Gun Sriwitanto, Isi Waktu Remaja dengan Kegiatan Bermanfaat
- Wamen Ekraf Dorong Mahasiswa Sulap Hasil Penelitian Jadi Bisnis Kreatif
- Kuliner hingga Fesyen, 140 UMKM Meriahkan Kemang Fest 20
Momentum tersebut juga menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kerja Gubernur Kalimantan Tengah, yang diisi dengan penyerahan bantuan pangan serta peluncuran Kartu Huma Betang Sejahtera (KHBS).
Nilai-nilai kebersamaan dan semangat Huma Betang diharapkan terus menjadi landasan dalam membangun Kalimantan Tengah yang maju, adil, dan sejahtera.
Bupati Barito Utara turut menyampaikan ucapan selamat atas Hari Jadi ke-67 Kabupaten Barito Selatan.
“Selamat Hari Jadi ke-67 Kabupaten Barito Selatan. Semoga Barito Selatan semakin maju, mandiri, dan sejahtera. Mari terus perkuat kolaborasi dan sinergi antardaerah untuk menghadirkan pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat"
Peringatan Hari Jadi tersebut diharapkan tidak hanya menjadi momentum mengenang perjalanan pembangunan Kabupaten Barito Selatan, tetapi juga menjadi penguat semangat bersama dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kalimantan Tengah.
(Dd)

.jpg)













