- BNI Perkuat Layanan Digital Emerald dan Private lewat wondr by BNI
- Perpres Ojol Baru Atur Kemitraan, Tarif hingga Perlindungan Sosial Pengemudi
- Kementerian UMKM Ajak ASN Gemar Belanja Produk Lokal, 11 Jenama Eksportir Ikut Bazar
- Bukti Peran Aktif Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Wujudkan Lingkungan Aman.
- Pemkot Tangerang Wisuda 405 Siswa Sekolah Lansia Angkatan Kedua, Dorong Lansia Mandiri dan Berprestasi.
- Shalahuddin Tegaskan Pendataan dan Verifikasi Pelebaran Jalan Dilakukan Secara Cermat
- Pemkab Barito Utara Percepat Pelebaran Ruas Jalan Dalam Kota Muara Teweh
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Kementerian UMKM Kembangkan Ekosistem Digital bagi UMKM Pascabencana
- Wamen UMKM: Kolaborasi Lintas Sektor Jadi Kunci Cetak Wirausaha Baru
Danramil 13/Cisoka Bersama Camat Sosialisasi Jangan Bakar Sampah Sembarang

Keterangan Gambar : Danramil 13/Cisoka Kodim 0510/Trs Kapten CHB Jitu Arman Sinaga SH Bersama Camat Jayanti melaksanakan Sosialisasi
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Upaya pencegahan terjadinya kebakaran dilingkungan di musim kemarau dan Polusi udara Danramil 13/Cisoka Kodim 0510/Trs Kapten CHB Jitu Arman Sinaga SH Bersama Camat Jayanti melaksanakan Sosialisasi kepada warga masyarakat, agar tidak membakar sampah sembarangan yang mengakibatkan polusi Udara.
Kegiatan sosialisasi tidak membakar sampah sembarangan di gelar di Aula Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang yang di ikuti para Ketua RT, Ketua RW, Tokoh Masyarakat dan warga masyarakat Jayanti, Selasa (05/09/2023).
Sosialisasi untuk menghimbau warga masyarakat, supaya tidak membakar sampah dengan sembarangan yang mengakibatkan polusi udara dan kebakaran lokal.
Baca Lainnya :
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
- Polisi Bongkar Curat di Maja, Pelaku Ditangkap di Sumedang
Selain Danramil 13/Cisoka Kapten CHB Jitu Arman Sinaga SH, hadir juga Camat Jayanti Yandri Permana S,STP, Kapolsek Cisoka AKP Eldi SH dan Kabag TU Puskesmas Cisoka Beserta Staf dan Jajarannya.
Danramil 13/Cisoka Kapten CHB Jitu Arman Sinaga dalam kesempatan tersebut mengatakan, sosialisasi Persampahan dan Polusi udara dilakukan kepada warga masyarakat agar tidak membakar sampah di sembarang tempat mengingat musim kemarau.
"Di musim kemarau ini Babinsa harus sering melakukan patroli dan menghimbau agar warga masyarakat tidak melakukan pembakaran sampah yang tidak pada tempatnya," ujarnya.

"Saya berharap nanti kita akan terjun ke masyarakat bersinergi 3 pilar, baik menyediakan tong sampah di setiap RT atau RW, berikan sosialisasi kepada masyarakat agar mencegah terjadinya pembakaran sampah," paparnya lagi.
Menurut Danramil, terrkadang masyarakat kurang memahami tentang apa yang di sampaikan oleh pemerintah, tugas kita harus memberi edukasi ke masyarakat agar masyarakat paham dan tau tujuannya. ** (Nan)










.jpg)




