- Borobudur Bersiap Sambut Puncak Waisak 2026, Ritual Namaskara hingga Pelepasan Lampion Dimulai
- Melalui Program Robotika untuk Negeri, PRSI Jawa Barat Hadirkan Robotik di Lingkungan Pesantren
- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
- Bupati Barito Utara Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Jami Muara Teweh
- PB PRSI Audiensi dengan Kemenpora RI, Siapkan Olimpiade Robotika Indonesia 2026
Cegah Banjir, Babinsa Bersihkan Gorong-gorong di Lingkungan

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Bambu Apus Koramil 09/Pamulang, Kodim 0506/Tgr bersama warga binaan membersihkan Gorong-gorong
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Kelurahan Bambu Apus Koramil 09/Pamulang, Kodim 0506/Tgr bersama warga binaan membersihkan Gorong-gorong (selokan air) tempat aliran air limbah rumah tangga dan air hujan di jalan Oskar Raya Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Pamulang Kota Tangsel, Kamis (29/02/2024).
Hal tersebut dilakukan Babinsa bersama warganya mengingat saat ini dalam situasi musim hujan yang rawan terjadinya banjir karena terhambat aliran air.
“Kegiatan pembersihan gorong-gorong jalan dilakukan secara bergotong royong bersama masyarakat, hal ini merupakan wujud dari kepedulian terhadap lingkungan sekitar, agar mencegah terjadinya banjir dan genangan air yang bisa menjadi sarang nyamuk Demam Berdarah yang bisa berakibat fatal jika tidak bersihkan.”tutur Danramil 09/Pamulang Mayor CHB Sutisna.
Baca Lainnya :
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- RSUD Majalengka Borong Penghargaan Nasional, Direktur Terbaik
- Majalengka Jadi Pusat Zakat Nasional, BDF V Guncang Daerah
- BAZNAS Majalengka Luncurkan Kampung Zakat, Salurkan Rp 25 Juta
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
“Kami akan terus melanjutkan kerja bakti bersih-bersih selokan ini, supaya aliran air bisa mengalir dengan lancar dan tidak akan membawa dampak yang buruk di masyarakat sekitar, selain itu agar air yang mengendap tidak sampai merusak jalan poros Desa bilamana hujan datang dengan intensitas yang tinggi,” tambahnya.
Kerja Bakti juga berharap kegiatan ini bisa menumbuhkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan di dalam menjaga kebersihan lingkungan serta menjaga kebersamaan. ** (Nan)

















