- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Ketua DPRD Supriadi Menerima Audiensi PSHT Desak Forkopimda Bertindak Tegas
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- Ungkap Industri Vape Etomidate di Tangerang, Ribuan Cartridge Disita Resnarkoba PMJ
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
Carnaval Kepanjenkidul Momentum Membangkitkan Jiwa Nasionalisme Generasi Muda dan Mengenang Jasa Pahlawan

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79 tahun pemerintahan Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar menggelar pawai pembangunan atau Carnival Kepanjenkidul, pada Rabu (21/08/24).
Acara yang diikuti oleh masyarakat se Kecamatan Kepanjenkidul ini diberangkatkan oleh Sekertaris Daerah Kota Blitar Priyo Suhartono, S.sos Msi.
"Dengan semangat perjuangan saat ini kita menggelar Carnival Kepanjenkidul dengan antusias semangat gotongroyong, mari kita senantiasa mengenang, menghormati jasa para pejuang Kusuma Bangsa," kata Priyo kepada wartawan.
Baca Lainnya :
- Pupuk Subsidi Aman, Majalengka Tancap Gas Hadapi Kemarau Panjang MT II 2026
- Digitalisasi ASN Dipercepat, Majalengka Terapkan E-Kinerja BKN untuk Perkuat Transparansi
- BAZNAS: Kartini Bukan Seremoni, Tapi Gerakan Besar Pemberdayaan Perempuan
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
Kepanjenkidul Carnival ke 79 siang itu dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD kota Blitar, Forkopimda kecamatan Kepanjenkidul, kepala OPD, Lurah se Kecamatan Kepanjenkidul, Ketua organisasi PKK, dan segenap tokoh agama dan tokoh masyarakat kota Blitar.

Pembukaan acara Carniqval Kepanjenkidul ke 79 ditandai dengan permainan tembak -tembakan, Kepanjenkidul Carnival diawali dengan kirab drum band dari siswa siswi SMP Negeri 3 kota Blitar disusul dengan sejumlah kontingen dari masing masing kelurahan se Kecamatan Kepanjenkidul juga dari kantor dinas instansi se Kota Blitar.
Dalam kesempatan itu Priyo Suhartono atas nama Walikota dan Pemerintah Kota Blitar juga menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada masyarakat Kecamatan Kepanjenkidul yang telah menyemarakkan Carnaval Kepanjenkidul.

"Sebagai generasi yang telah menikmati alam kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ke 79, patut kiranya kita tetap menjaga keutuhan bangsa, memupuk jiwa gotongroyong sebagaimana ajaran Tri sakti Bung Karno," pesan Walikota Blitar Drs. Santoso M.pd yang dibacakan Sekda Priyo Suhartono.
Kemerdekaan yang kita rasakan sekarang ini, ditekankan oleh Walikota Blitar telah mengorbankan tetesan darah nyawa para Pahlawan yang gugur di medan perang.
"Dengan mengisi kemerdekaan yang kita dambakan dengan pembangunan disegala bidang guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat kususnya di kota Blitar," Tandanya. (adv/za/mp)














