- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
Bupati Sebut Kehadiran Wartawan di Kabupaten Tangerang Sangat Dibutuhkan Untuk Sosial Kontrol

Keterangan Gambar : Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memberikan apresiasi kepada ratusan insan pers yang mengikuti Press Gathering di Villa Pinus Puncak Bogor,
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memberikan apresiasi kepada ratusan insan pers yang mengikuti Press Gathering di Villa Pinus Puncak Bogor, Jawa Barat. Kamis (25/8/2023) Malam.
Menurutnya dalam acara press Gathering, keberadaan jurnalis diwilayah Kabupaten Tangerang sangatlah dibutuhkan dalam memberikan sarana informasi kepada publik melalui media massa secara teratur.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Selain itu dipaparkan dalam acara press Gathering , Informasi yang diberikan jurnalis harus berdasarkan fakta dan data yang ada berupa teks, gambar atau suara untuk memenuhi syarat kode etik jurnalistik, baik media televisi, radio, surat kabar, majalah, dan platform online.
"didukung fakta dan data yang ada, tentunya akan sangat berdampak positif sekali bagi masyarakat Kabupaten Tangerang,” jelasnya dihadapan Wartawan.
Kemudian, jurnalis melalui media massa menjadi alat atau sarana yang sangat cepat dalam menyebarluaskan informasi tentang program yang ada di Pemerintahan Kabupaten Tangerang.
“Kami selaku pemerintah tentunya masih ada kekurangan dalam melayani masyarakat. Tetapi kami akan berusaha semaksimal dan optimal mungkin untuk memberikan pelayanan yang terbaik,” tutupnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Tangerang Nono Sudarno menyampaikan, bahwa kegiatan silahturami tersebut adalah cara untuk meningkatkan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan jurnalis dalam hal menyebarluasan informasi kepada masyarakat.
"Agenda rutinitas Press Gathering ini diharapkan kemitraan serta sinergi antara Pemkab Tangerang dengan jurnalis semakin kuat dalam mempublikasikan program-program di Kabupaten Tangerang," tuturnya.** (Luk/Jhn)










.jpg)






