- Kemhan- TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM pada Alutsista
- Pemkab Hadiri Open House Halal Bihalal Tokoh Masyarakat H. Gogo Purman Jaya
- Anggota DPRD H. Nurul Anwar Hadiri Open House DiKediaman H. Gogo Purman Jaya
- Momentum Lebaran Berlanjut, H. Iing Dorong Penguatan Silaturahmi di Hari Ketiga
- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Ziarah Lebaran 1447 H Penuh Haru, Eman Suherman Kenang Orang Tua di Hari Fitri
- Misteri Kematian Pria di Sungai Cipanumbak, Warga Majalengka Geger
- Tour de Lebaran Belum Usai! Iing Misbahuddin: Perut Boleh Full, Silaturahmi Jalan Terus
- Open House Idulfitri 1448 H, Bupati Barito Utara Pererat Silaturahmi dan Umumkan Juara Pawai Mobil Hias
- Bupati Barito Utara Sholat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Raya Shirathal Mustaqim
Bupati Asahan Hadiri Pelantikan Pengurus KONI Sumut

MEGAPOLITANPOS.COM Asahan - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si menghadiri pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Periode 2025-2029 dengan mengangkat tema "Kolaborasi Sumut Berkah dan Berprestasi" yang dilaksanakan di Regale International Convention Centre Jalan H Adam Malik No. 66-68 Silalas Kecamatan Medan Barat Kota Medan pada Selasa (10/06/2025).
Dalam kegiatan Pelantikan Pengurus KONI Provinsi Sumatera Utara tersebut juga dihadiri langsung oleh Gubernur Sumut (Gubsu) Bobby Afif Nasution dan Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman dan para kepala Daerah se-Sumut.
Dalam pelantikan tersebut Gubsus Bobby Afif Nasution, mengatakan ada tiga pesan penting yang harus menjadi perhatian pengurus KONI. Pertama, meningkatkan prestasi atlet dan cabang olahraga terutama menuju PON ke-22 di NTT-NTB, kemudian membantu menghilangkan permasalahan dan menjadi solusi untuk penyelesaian masalah narkoba di Sumut. Selanjutnya, membuat ekosistem olahraga bisa menjadi industri olahraga.
Baca Lainnya :
- Kemhan- TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM pada Alutsista
- Pemkab Hadiri Open House Halal Bihalal Tokoh Masyarakat H. Gogo Purman Jaya
- Anggota DPRD H. Nurul Anwar Hadiri Open House DiKediaman H. Gogo Purman Jaya
- Momentum Lebaran Berlanjut, H. Iing Dorong Penguatan Silaturahmi di Hari Ketiga
- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
Bobby juga meminta KONI Sumut memiliki cabor unggulan yang nantinya bisa melahirkan atlet nasional. “Selain mengembangkan prestasi atlet, juga bisa melihat cabor unggulan di Sumut. Keleluasaan KONI di kabupaten dan kota untuk bisa sama perjuangkan atlet-atlet di cabor unggulan. Sehingga, kita bisa menjadi salah satu cabor unggulan di Indonesia,” ujar Bobby.
Ketua KONI Pusat, Marciano Norman berpesan agar kepengurusan KONI yang baru bisa bekerja sama dengan pemerintah Provinsi. Terutama dalam menyukseskan program pembinaan cabang olahraga dalam melahirkan atlet berprestasi.“Komunitas olahraga itu sangat berarti. Olahraga tidak akan pernah maju, KONI tidak akan pernah mampu melaksanakan tugasnya, tanpa dukungan dari gubernur. Dalam hal ini terutama kolaborasi dengan gubernur Sumut”. ucap Marciano Norman.
Ketua KONI Provsu, Hatunggal Siregar pada sambutannya mengatakan, KONI Provsu tahun ini membentuk Wakil Ketua untuk Bidang Sarana dan Prasarana. Bidang ini terfokus pada pemanfaatan sarana dan prasarana venue pasca digunakan untuk PON 2024 lalu.
"Bidang ini, kami bentuk agar sarana dan prasarana olahraga di Sumut, terutama eks PON bisa dimaksimalkan untuk prestasi olahraga di Sumut. Tentunya akan dirawat dengan sebaik mungkin." ungkapnya.
Seementara itu, Bupati Asahan menyatakan siap mendukung prestasi olaharaga di Sumatera Utara untuk melahirkan atlet-atlet yang berprestasi dan olahraga unggulan.
“Kita dari daerah siap berkolaborasi melahirkan atlet berprestasi”. ucap Bupati Asahan. (DS)

















