Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

By Redaksi 23 Jun 2026, 23:49:44 WIB Kalimantan
Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara terus mendorong percepatan program pelebaran jalan di Kota Muara Teweh. Salah satu prioritas pembangunan saat ini berada di ruas jalan sekitar Rumah Jabatan Bupati hingga kawasan Rumah Sakit.


Hal tersebut disampaikan Bupati Barito Utara H. Shalahuddin saat meninjau sejumlah lokasi proyek bersama Sekda Muhlis dan jajaran perangkat daerah, Selasa (23/06/2026).

Baca Lainnya :


Menurut Bupati, saat ini proses pelelangan pekerjaan jalan masih berlangsung. Namun sejumlah pekerjaan pendukung seperti pembongkaran bangunan dan pembangunan pondasi pagar telah mulai dikerjakan.


“Untuk pekerjaan jalannya masih proses lelang. Mudah-mudahan bulan depan sudah ada kontrak sehingga pekerjaan utama bisa segera dimulai,” kata Shalahuddin.


Ia menjelaskan, berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, kontraktor telah melakukan sejumlah persiapan teknis sehingga proyek dapat berjalan sesuai jadwal setelah proses lelang selesai.


Pemerintah daerah menargetkan pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Jalan Tumenggung dapat rampung pada Desember 2026.


Meski mengakui proyek pelebaran jalan tidak lepas dari berbagai kendala, Shalahuddin menegaskan pembangunan harus tetap dilaksanakan demi menjawab kebutuhan masyarakat terhadap infrastruktur yang lebih memadai.


“Pelebaran jalan pasti ada kendala. Tetapi kalau tidak kita kerjakan dari sekarang, kapan lagi. Yang penting kita berharap kendalanya tidak terlalu berat sehingga akhir tahun sudah bisa fungsional,” ujarnya.


Ia menambahkan, pelebaran jalan akan memberikan dampak positif terhadap kelancaran lalu lintas serta meningkatkan kenyamanan masyarakat.


“Kita ingin jalan-jalan di Kota Muara Teweh lebih lebar dan nyaman. Selain itu akses menuju desa-desa juga semakin lancar,” pungkasnya.

(Dd)




  • Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026

    🕔23:49:44, 23 Jun 2026
  • RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan

    🕔15:02:09, 22 Jun 2026
  • Sekretariat DPRD Barito Utara Ikut Kerja Bakti Jelang Pembukaan Batara Expo 2026

    🕔07:13:51, 20 Jun 2026
  • Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan

    🕔00:10:12, 14 Jun 2026
  • Pemkab Barito Utara Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Harapkan Menjadi Teladan di Masyarakat

    🕔16:46:24, 14 Jun 2026