- Ahmad Nawawi Resmi Maju Calon Ketua Umum PB Mathla, ul Anwar 2026–2031
- H. Iing Misbahuddin Sebut Halal Bihalal PKS Wadah Satukan Visi Bangun Majalengka
- Audiensi PRSI di BRIN, Awali Penguatan Kolaborasi Strategis
- Halal Bihalal PKS Majalengka Dihadiri Bupati dan DPR RI, Seruan Langkung Sae Menguat
- Implementasi Robotika untuk Negeri di Padang, Siswa MAN 1 Tunjukkan Prestasi Gemilang
- LPDB Dorong Koperasi Lebih Berdaya, 15 Inkubator Terpilih Siap Dampingi Koperasi Naik Kelas
- Kantah Kab Tangerang Laksanakan Pembayaran Uang Ganti Rugi
- Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal
- Laksanakan Monev KKD Komisi IV DPRD Tekankan Evaluasi Kelayakan Mitra Komisi
- Bagas Mendesak Pemkab Blitar Tegas Sikapi Kepastian Hukum PSHT Masuk IPSI Pusat
Banjir Terus Meningkat, Pemkab Barito Utara Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir di Kabupaten Barito Utara

Banjir Terus Meningkat, Pemkab Barito Utara Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir di Kabupaten Barito Utara
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pj Sekda Barito Utara, Drs. Jufriansyah pimpin Rapat Kordinasi ( Rakor) bersama Penetapan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir bersama Instansi terkait, bertempat di Aula Setda Barito Utara, Jum'at (19/01/2024)
Rapat Kordinasi yang dihadiri oleh Kabag Ops Polres Barito Utara, Kepala Pelaksana BPBD, Kepala BMKG, ksat Intel Polres Barito Utara, Camat se Barito Utara dan Kepala Bulog Muara Teweh.
Baca Lainnya :
- Hujan Deras Picu Banjir di Jakarta Barat, 12 RT Terendam dan Sejumlah Jalan Lumpuh
- Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Jebol Sungai Cimanuk di Majalengka, Area Pertanian dan Rumah Warga Terendam Banjir
- Kodam Jaya Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Banjir Kapuk Muara Penjaringan
Dikatakan oleh Jufriansyah, sesuai arahan Pj Bupati Barito Utara, bahwa diadakan Rapat untuk menetapkan status keadaan Darurat Bencana Banjir yang saat ini terjadi di Wilayah Kabupaten Barito Utara, guna mengambil tindakan serta langkah yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah.
Dalam rapat tersebut Pj Sekda Barito Utara telah menerima laporan dan masukan dari berbagai pihak, seperti BPBD dan BMKG.
Menurut Laporan dari BPBD bahwa keadaan Banjir yang sudah memasuki hari ke lima saat ini lebih tinggi dibandingkan dengan sebelumnya. Menurut Informasi yang diterima ada sejumlah kecamatan yang terendam Banjir antara lain Kecamatan Lahei dan Lahei Barat, Kecamatan Teweh Baru, Kecamatan Teweh Selatan, Kecamatan Montallat, Kecamatan Teweh Tengah dan Gunung Timang, sementara untuk ketinggian air mencapai 2 hingga 3 meter.
"Berdasarkan laporan dan masukan dari berbagai pihak tentang Kondisi Banjir saat ini maka Pemerintah Kabupaten Barito Utara menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir di Wilayah Kabupaten Barito Utara," ucap Jufriansyah
Sementara Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Simamora Turahman, melaporkan, "Dari data yang diterima dilapangan, bahwa kondisi air sampai hari ini terus meningkat, dan setelah diadakan Rakor bersama untuk Penetapan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir dan berdasarkan masukan dan laporan yang diterima, maka Pemkab Barito Utara telah menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir di Wilayah Kabupaten Barito Utara," ucap Simamora.
"Kami juga menghimbau kepada seluruh lapisan Masyarakat yang terkena musibah banjir, agar terus tetap waspada, agar tidak terjadi hal - hal yang tidak di inginkan," tutup Kalak BPBD ini.
(Antiani)
















