- Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat
- Jembatan Lahei Dibangun, Plt Damang Apresiasi, Sebut Jembatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
- Titiek Soeharto Dorong Pemerintah Serap Telur Peternak dan Atasi Kelangkaan Jagung
- BNI Perkuat Layanan Digital Emerald dan Private lewat wondr by BNI
- Perpres Ojol Baru Atur Kemitraan, Tarif hingga Perlindungan Sosial Pengemudi
- Kementerian UMKM Ajak ASN Gemar Belanja Produk Lokal, 11 Jenama Eksportir Ikut Bazar
- Bukti Peran Aktif Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Wujudkan Lingkungan Aman.
- Pemkot Tangerang Wisuda 405 Siswa Sekolah Lansia Angkatan Kedua, Dorong Lansia Mandiri dan Berprestasi.
- Shalahuddin Tegaskan Pendataan dan Verifikasi Pelebaran Jalan Dilakukan Secara Cermat
- Pemkab Barito Utara Percepat Pelebaran Ruas Jalan Dalam Kota Muara Teweh
Babinsa Serter Keamanan dan Kebersihan Lingkungan

Keterangan Gambar : Serka Iswanto Babinsa Kelurahan Jatiuwung, Koramil 06/CBD, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Serbuan Teritorial
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Serka Iswanto Babinsa Kelurahan Jatiuwung, Koramil 06/CBD, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan Serbuan Teritorial (Serter) guna mengaktifkan kembali kegiatan Pos Ronda, Serter di lakukan di RT 02/05 Kelurahan Jatiuwung Kecamatan Cibodas Kota Tangerang. Sabtu, (30/09/2023).
Pada kesempatan Serter tersebut Serka Iswanto bertemu langsung dengan warganya membicarakan pengaktifan kembali Pos Ronda.
Baca Lainnya :
- Bukti Peran Aktif Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Wujudkan Lingkungan Aman.
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Jaga Jakarta On The Spot, Babinsa-Bhabinkamtibmas Bagikan Sembako kepada Warga.
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
Danramil 06/CBD Mayor Inf Reza menyampaikan, tentang pentingnya pengaktifan Pos Ronda. Pos keamanan warga itu sesuai pengertian secara umum merupakan suatu kegiatan atau upaya untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Karena itu keberadaan Pos Kamling/Ronda sangat penting, namun demikian sangat disayangkan jika Pos Kamling nantinya tidak dimanfaatkan dengan maksimal,” ungkapnya.
Danramil mengharapkan, Pos Kamling yang sudah ada di wilayah lingkungan masing-masing agar di aktifkan untuk kegiatan ronda malam dan selalu di jaga kebersihannya.
“Babinsa akan terus himbau warga untuk segera mengaktifkan pos ronda, dan juga kami akan berkoordinasi dengan pihak kades agar segera membuatnya bagi yang belum punya, guna mengantisipasi kerawanan-kerawanan,” imbuhnya. ** (Nan)















