- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
- Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Mengenal Nomor Sertipikat dan Makna yang Terkandung di Dalamnya.
- KUMITRA Buka Akses Usaha Mikro Aceh ke Rantai Pasok Ritel
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika
- 638 Prajurit Satgas BGC TNI Konga 39-H MONUSCO Diberangkatkan Tugas Misi PBB ke Kongo
Babinsa Serda Karto Suwiryo Ingatkan Warga Binaan, Jangan Buang Sampah Sembarangan

Keterangan Gambar : Serda Karto Suwiryo juga mengajak para tokoh masyarakat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - "Jangan biarkan lingkungan kotor dan jaga selalu keamanan tempat tinggal, serta pererat kebersamaan dan serta gotong royong," kata Serda Karto Suwiryo Babinsa Kel Kedaung saat membantu warga binaan kerja bakti. Rabu, (14/09/2023).
Dalam kerja bakti bersama warga binaan di lingkungan Kompleks Perumahan Arya Graha RT 01/13.Kel, Kedaung Kec Pamulang Tangerang Selatan, Tangerang Selatan, Serda Karto Suwiryo juga mengajak para tokoh masyarakat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan.
"Sasaran kegiatan gotong royong yaitu pembersihan cabang pohon dan semak tanaman liar yang ada di lingkungan Kompleks Perumahan tersebut." kata Babinsa.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- Cegah Kejahatan Malam, TNI Dan Komduk Intensifkan Patroli/Siskamling .
- JPO Alun-alun Majalengka Mulai Dibangun, Bakal Jadi Ikon Baru Kota
- Iing Misbahuddin di Sadawangi, Kalimat Singkatnya Jadi Perhatian
Dikesempatan itu, Serda Karto Suwiryo sambil memberikan semangat kepada warga binaan juga menyampaikan himbauan agar tidak membuang sampah potongan pohon dan rumput ke sembarang tempat.
"Jika dibuang, lebih baik dibuang ke tempat yang diperuntukkan untuk sampah, kalau dibakar agar diawasi hingga selesai guna mencegah hal yang tidak diinginkan seperti kebakaran karena saat ini khan musim kemarau ." ucapnya.
Ditempat terpisah, Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Ali Imran melalui Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan, sebagai aparatur kewilayahan, babinsa harus ada dan berada di tengah - tengah warga binaan di setiap kegiatan terlebih untum kemaslahatan masyarakat.

"Menjaga kebersihan lingkungan sangat penting dilakukan untuk terciptanya lingkungan yang sehat. Dan kehadiran Babinsa Koramil 08/Pml untuk membantu warga binaan menciptakan lingkungan bersih dan sehat." kata Danramil.
Ditambahkan Danramil, melalui kegiatan ini semoga akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik dan nyaman. ** Sumber Kodim 0506/ Tangerang







.jpg)



.jpg)




