- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
Babinsa Pondok Betung Komsos di Lingkungan Ciptakan Rasa Aman

Keterangan Gambar : Babinsa Pondok Betung, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr melaksanakan komsos dengan Warga binaan bertempat di lingkungan
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan sarana yang sangat tepat sekali dalam merangkul warga Binaan dalam rangka memperkokoh Kemanunggalan TNI Rakyat. Banyak sekali yang dapat dilakukan oleh para Babinsa dalam berkomunikasi Sosial dengan warga Binaan.
Salah satunya yang dilakukan Pelda Aditya Banu Babinsa Pondok Betung, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr melaksanakan komsos dengan Warga binaan bertempat di lingkungan RT 03/13 Kelurahan Pondok Betung Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Jum'at (14/07/2023).
Melalui Komsosnya, Pelda Aditya Banu mengajak masyarakat untuk lebih dekat lagi kepada Babinsa sehingga masyarakat tidak merasa risi atau tidak sungkan lagi kepada Babinsa, ini juga merupakan implementasi dari 8 wajib TNI yg ke - 7 tidak sekali kali menakuti dan menyakiti hati rakyat.
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Di tempat terpisah Danramil 07/Pondok Aren Kapten Kav Djatman menghimbau kepada warganya agar tidak mudah terprovokasi dan hasutan dari orang lain, jangan menyebarkan berita berita hoax yang belum tentu kebenarannya.
"Saya mengajak warga masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan dengan lebih aktif lagi dengan kegiatan Pos Kamling. Karena menurut Serma Munawar Pos Kamling sebagai sarana antisipasi masuknya oknum masyarakat yang tidak bertanggung jawab," tuturnya.
Ia menambahkan, dengan adanya Babinsa di wilayah di harapkan warga masyarakat dapat menginformasikan kepada Babinsa setiap perkembangan di wilayah. ** (Nan)

















