Asisten Perekonomian dan Pembangunan Buka Sosialisasi Jaring Komunikasi Sandi Pemda Asahan

By Sigit 11 Des 2024, 19:16:14 WIB Sumut
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Buka Sosialisasi Jaring Komunikasi Sandi Pemda Asahan

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir Oktoni Eriyanto , MM membuka secara resmi Sosialisasi Jaring Komunikasi Sandi Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan, Rabu (11/12/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Lantai dua Aula Hotel Antariksa Kisaran dihadiri oleh Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Kabid Persandian dan Statistik Dinas Kominfo Kabupaten Asahan,  Kasubag Umum dari setiap OPD Pemkab Asahan dan Kecamatan se-Kabupaten Asahan.

Pada kegiatan ini , Kepala Dinas Komunikadi dan Informatika Kabupaten Asahan dalam laporan kegiatan  yang disampaikan oleh Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Arbin Ariadi Tanjung, SE., MH menjelaskan, bahwa tujuan dari diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan jaring komunikasi sandi, khususnya di Lingkungan Perangkat Daerah Kabupaten Asahan. 

Baca Lainnya :

"Dengan adanya sosialisasi ini, kami berharap seluruh peserta dapat memahami pentingnya komunikasi yang aman dan terjamin dalam mendukung tugas Pemerintahan sehari-hari", harapnya.

Ditempat yang sama, Asisten Perekonomian dan Pembangunan pada pidatonya mengatakan, seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat, kebutuhan akan keamanan informasi juga semakin mendesak. Komunikasi yang aman dan terjamin kerahasiaannya di lingkungan pemerintahan adalah salah satu elemen penting dalam menjaga integritas dan kredibilitas Pemerintah Daerah. 

"Oleh karena itu,melalui kegiatan sosialisasi ini, kami berharap kepada para peserta, dapat memahami pentingnya komunikasi sandi sebagai bentuk pengamanan informasi dan menerapkannya di lingkungan kerja masingmasing. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai jaringan komunikasi sandi dalam pengamanan informasi. Kita harus bersamasama membangun komitmen dalam menjaga keamanan informasi demi terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik", tandasnya. (DS)




  • Yusnila Indriati Taufik Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi dan Bunda PAUD Kabupaten Asahan

    🕔09:13:03, 28 Agu 2025
  • Pemkab Asahan Gelar Malam Resepsi HUT ke-80 RI, Momentum Syukur dan Persatuan

    🕔09:29:51, 28 Agu 2025
  • Dr. Bukit Buchori Siagian Resmi Jabat Kepala Pelaksana BPBD Asahan

    🕔09:33:13, 20 Agu 2025
  • HUT RI ke 80, Bupati Asahan Hadiri Bakti Sosial IWOI

    🕔19:26:26, 17 Agu 2025
  • Putri Asahan Dulang Prestasi dikancah Internasional, Pemkab Asahan Akan Beri Apresiasi

    🕔14:37:57, 15 Agu 2025