Apel Cipkon, Kapolsek dan Lurah Kalibata Ajak Warga Cegah Perang Sarung dan Curanmor

By Ahmad Romdoni 24 Mar 2024, 04:19:38 WIB Kelurahan
Apel Cipkon, Kapolsek dan Lurah Kalibata Ajak Warga Cegah Perang Sarung dan Curanmor

Keterangan Gambar : Apel Cipkon di RW 07 Kelurahan. Kalibata


MEGAPOLITANPOS.COM: Apel Cipta Kondisi bersama tiga pilar yang dilaksanakan di halaman sekretariat RW 07 Kelurahan Kalibata dalam rangka Hari Kamtibmas untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya pencurian kendaraan bermotor dan perang sarung oleh remaja selama bulan Ramadhan 1445 Hijriah di wilayah Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan. Sabtu 23/03/2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Kalibata, Herman, Kapolsek Pancoran Kompol Sujarwo dan seluruh Ketua RT, RW se- Kalibata, serta tiga pilar yang terdiri dari Kapolsek, Koramil dan Satpol PP.


Baca Lainnya :




Menurut Kapolsek Pancoran sebagaimana arahan bahwa,  Kamtibmas merupakan tanggung jawab bersama perlu sinergi unsur tiga pilar dan unsur masyarakat dengan kehadiran ketua RT, ketua RW.

"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran yang mengikuti Apel Cipkon malam ini" ungkap Kompol Sujarwo.

Fenomena kejadian tawuran dan trend meningkatnya data motor yang hilang di minggu kedua bulan puasa sudah mulai naik 

" Hampir setiap hari warga ada yang kehilangan motor sehingga peran ketua RT dan RW selaku ujung Tombak perlu di berdayakan agar niat dan kesempatan pelaku kejahatan dapat di antisipasi" tambahnya





Lurah Kalibata, Herman yang menginisiasi apel Cipkon dengan menghadirkan Ketua RT dan RW untuk menambah wawasan tindakan apa yang mesti dilakukan jika terjadi gangguan Kamtibmas

" Dengan adanya Cipkon malam ini, kita semua berharap mendapatkan arahan langsung dari Kapolsek Pancoran" kata Herman

" Mari kita berupaya dengan pemberdayaan Siskamling di tingkat RT dan RW untuk mengantisipasi kejahatan  khususnya Curanmor" tambah Lurah  asli Kalibata 

" Jangan berhenti mengingatkan warga agar  tidak lalai untuk selalu menjaga d mengamankan sepeda motor agar tidak hilang" pungkasnya 




  • Tarhib RamadhanTPA Arrahman Kalibata, Pawai Bareng Orangtua Santri

    🕔05:47:25, 13 Feb 2026
  • MI Al-Furqon Menggelar Kegiatan Tarhib Ramadhan Tahun 1447 H

    🕔14:30:52, 13 Feb 2026
  • Permainan Besar Siaga Tahun 2025, Madrasah MI AlFurqon Membawa Pulang 3 Piala

    🕔09:02:57, 02 Okt 2025
  • FKS Kalibata: Barang Siapa Yang Menghormati Orang Karena Kekayaannya Sungguh Dia Sudah Hilang 2/3 Agamanya

    🕔14:48:29, 28 Sep 2025
  • Warga Kalibata Meriahkan HUT RI ke-80 dengan Berbagai Kegiatan

    🕔14:56:50, 26 Agu 2025