- Arab Saudi Larang Impor Unggas dan Telur dari Indonesia Mulai 1 Maret 2026
- 2.746 Posko Pengamanan hingga Pelayanan Disiagakan selama Operasi Ketupat 2026
- DPRD Soroti Lima Raperda Strategis, Bupati Barito Utara Tekankan Pentingnya Kolaborasi
- Sepakat, DPRD dan Pemkab Barito Utara Gelar Rapat Paripurna II
- Diduga Mencabuli Siswa Pimpinan PP PTQ Al Azhaar Ummu Suwanah dilaporkan ke Polisi
- Puncak HUT Kota Dirayakan dengan Kebersamaan dan Berbagi, Sachrudin: 33 Tahun Buah Kolaborasi!
- Refleksi Satu Tahun Pemerintahan Kota Blitar, Antara Harapan, Realita, dan Tantangan 5 Tahun ke Depan
- Bupati Blitar : High Level Meeting TPID Mendorong Pegendalian Inflasi dan Percepatan Pembangunan Daerah.
- Anis Byarwati Hadiri Gema Ramadan Menwa Jayakarta, Salurkan 100 Paket Sembako untuk Warga
- Nilai 32,40 dari KLH, Ateng Sutisna: Sumedang Sedang Berdiri di Bibir Krisis Sampah!
Apel Cipkon, Kapolsek dan Lurah Kalibata Ajak Warga Cegah Perang Sarung dan Curanmor

Keterangan Gambar : Apel Cipkon di RW 07 Kelurahan. Kalibata
MEGAPOLITANPOS.COM: Apel Cipta Kondisi bersama tiga pilar yang dilaksanakan di halaman sekretariat RW 07 Kelurahan Kalibata dalam rangka Hari Kamtibmas untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya pencurian kendaraan bermotor dan perang sarung oleh remaja selama bulan Ramadhan 1445 Hijriah di wilayah Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan. Sabtu 23/03/2024.
Hadir dalam kegiatan tersebut Lurah Kalibata, Herman, Kapolsek Pancoran Kompol Sujarwo dan seluruh Ketua RT, RW se- Kalibata, serta tiga pilar yang terdiri dari Kapolsek, Koramil dan Satpol PP.

Baca Lainnya :
- Puncak HUT Kota Dirayakan dengan Kebersamaan dan Berbagi, Sachrudin: 33 Tahun Buah Kolaborasi!
- Refleksi Satu Tahun Pemerintahan Kota Blitar, Antara Harapan, Realita, dan Tantangan 5 Tahun ke Depan
- Nilai 32,40 dari KLH, Ateng Sutisna: Sumedang Sedang Berdiri di Bibir Krisis Sampah!
- Di Festra Ramadan, Bupati Eman Tegaskan Dukungan Kegiatan Pro Rakyat di Tengah Efisiensi
- Gentengisasi Menyala ! Saatnya Majalengka Naik Level Nasional
Menurut Kapolsek Pancoran sebagaimana arahan bahwa, Kamtibmas merupakan tanggung jawab bersama perlu sinergi unsur tiga pilar dan unsur masyarakat dengan kehadiran ketua RT, ketua RW.
"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran yang mengikuti Apel Cipkon malam ini" ungkap Kompol Sujarwo.
Fenomena kejadian tawuran dan trend meningkatnya data motor yang hilang di minggu kedua bulan puasa sudah mulai naik
" Hampir setiap hari warga ada yang kehilangan motor sehingga peran ketua RT dan RW selaku ujung Tombak perlu di berdayakan agar niat dan kesempatan pelaku kejahatan dapat di antisipasi" tambahnya

Lurah Kalibata, Herman yang menginisiasi apel Cipkon dengan menghadirkan Ketua RT dan RW untuk menambah wawasan tindakan apa yang mesti dilakukan jika terjadi gangguan Kamtibmas
" Dengan adanya Cipkon malam ini, kita semua berharap mendapatkan arahan langsung dari Kapolsek Pancoran" kata Herman
" Mari kita berupaya dengan pemberdayaan Siskamling di tingkat RT dan RW untuk mengantisipasi kejahatan khususnya Curanmor" tambah Lurah asli Kalibata
" Jangan berhenti mengingatkan warga agar tidak lalai untuk selalu menjaga d mengamankan sepeda motor agar tidak hilang" pungkasnya



.jpg)













