Anggota Komisi II DPRD Majalengka Sikapi Masalah Aduan Masyarakat Terkait Perbankan

By Sigit 10 Feb 2025, 16:33:51 WIB Jawa Barat
Anggota Komisi II DPRD Majalengka Sikapi Masalah Aduan Masyarakat Terkait Perbankan

MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka - Ketua Komisi II DPRD Kab Majalengka, Dasim Raden Pamungkas SH, dari Fraksi Golkar menerima kedatangan masyarakat yang tergabung di Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lidik Majalengka.

Menyikapi aduan masyarakat terkait dengan perbankan antara nasabah yang merasa kerugian dari pihak oknum BRI dari dugaan penggelapan uang nasabah.

"Kedatangan mereka kita sebagai wakil rakyat menerima dengan baik, adapun selanjutnya dari hasil audensi yang dihasilkan disepakati akan mengumpulkan nasabah nasabah yang merasa dirugikan, dan sebagai komisi II akan kita fasilitasi berkaitan dengan hal tersebut," ujarnya. Senin, (10/02/2025).

Baca Lainnya :

Terkait dengan waktu, Ia menambahkan kita akan menunggu hasil laporan berikut data data yang terkumpul sebagai langkah kami mengambil keputusan nanti.

"Kami, bersama anggota di Komisi II DPRD Majalengka akan menindaklanjuti setelah dihasilkan keputusan bersama," tutupnya.

Semantara itu, Ketua LSM Lidik melalui Srikandi LSM Lidik Elly mengatakan kami akan  berupaya terus memperjuangan nasib nasabah yang telah menjadi korban pihak bank.

" Adapun identitas oknum tersebut berinisial US, yang kini statusnya bukan lagi sebagai karyawan di bank BRI. Biar bagaimanapun ini harus dapat dipertanggung jawabkan dan diselesaikan," pungkasnya. ** (Agit)




  • Milad ke-65 H. Ateng Sutisna, Doa dan Apresiasi Mengalir untuk Anggota DPR RI dari PKS

    🕔06:38:40, 06 Mar 2026
  • Pesantren Al-Mizan Gelar Ramadhan Fest 2026, Hadirkan Zikir hingga Bahtsul Masail

    🕔20:34:14, 06 Mar 2026
  • Safari Ramadan 1447 H, Bupati Eman Suherman Hadirkan Kehangatan dan Semangat SAE Keun di Putridalem

    🕔20:29:07, 04 Mar 2026
  • 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas

    🕔11:07:19, 04 Mar 2026
  • AKG Jadi Sorotan Utama, Bupati dan Kadisdik Awasi Menu MBG hingga Detail

    🕔20:06:23, 04 Mar 2026